Cпецпроекты

5 вещей, которые происходят с вашим организмом, когда вы едите жирную пищу


0 768 11
«Масло не жирное, масло вкусное», - все мы иногда думаем о жирненьком, сочном, политым маслом кусочке пиццы или бургере с вкусной огромной котлетой, с которой аж течет жирок. Почему мы так хотим жирную пищу? Почему она заставляет нас хотеть есть больше? Что на самом деле происходит с телом, когда мы объедаемся жирной едой?

Она перегружает пищеварительную систему

Из всех нутриентов жир переваривается медленнее всего – для его расщепления требуется много энзимов и пищеварительных соков. У многих этот процесс сопровождается вздутием, тошнотой и дискомфортом. К тому же, если перебрать с жирами перед сном, вы будете мучиться от бессонницы, ведь пищеварительный тракт будет работать вовсю.

Она заставит вас бегать в туалет

К сожалению, один из самых распространенных симптомов расстройства пищеварения является по совместительству и самым неприятным. Многие люди страдают диареей и болями в животе, если переедают. Дело в том, что еда не только сидит в вашем желудке долгое время – организм начинает избавляться от неусвояемых остатков, сами знаем каким способом.

Она нарушает микрофлору кишечника

Все больше исследований доказывают: то, что мы едим, имеет огромное влияние на выработку и работу бактерий в кишечнике. Пища, богатая насыщенными жирами не питает микробиом и не привносит ничего полезного. Более того, она даже может менять состав микрофлоры, а это может изменить буквально все – от уровня гормонов до иммунного здоровья.

Она вызывает акне

Прыщи могут и не выскочить сразу после поедания картошки фри, но это неизменное последствие постоянного употребления жирной еды. Акне может быть вызвано гормональным дисбалансом или проблемами с микрофлорой кишечника, что прямо связывает их появление со злоупотреблением жирной пищей.

Она повышает риск развития сахарного диабета и сердечных болезней

Исследователи из Гарварда доказали, что употребление жирной и жареной еды от 4 до 6 раз в неделю повысило риск развития диабета на 39%, а коронарной болезни сердца – на 23%. У тех, кто ел такую пищу каждый день, показатели были еще выше.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Что происходит с вашим телом, когда вы едите сахар
1032 0 24
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 15 напитков, в которых сахара больше, чем в газировке
1771 1 21
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: