Cпецпроекты

79-летняя пара в тайне от семьи готовилась к забегу на 5 км и выиграла его


0 287 12
В апреле прошлого года в городке штата Иллинойс проводился 5-километровый забег. Прийти к финишу с фотоаппаратом – такой была просьба к детям и внукам 79-летних Рут и Алана Уиллманов. Все их 4 детей и 11 внуков собрались возле финиша соревнований, даже не подозревая, что бабушка с дедушкой весь последний месяц тренировались и готовились к своему первому забегу.

«Мы не рассказывали никому из членов семьи, потому что хотели сделать сюрприз», — объясняет Рут. «Ежедневно мы тренировались и проходили все больше километров: сначала один, потом два, и так до пяти». Супружеская пара не просто пробежала гонку, а выиграла её!

В день забега Алан пробежал 5 км за 1:01:48, всего на минуту уступив жене, которая финишировала со временем 1:00:59. «Рут пришла к финишу первой в своей категории, а я в своей. Еще и задала мне жару!» — смеется Алан.

«Я просто подняла руки над головой и радовалась, когда добежала. Это волшебное чувство, когда вся семья болеет за тебя и подбадривает», — рассказывает женщина.

Рут и Алан после соревнования со своими медалями

На такое свершение пару вдохновили дети, ведь все они занимаются спортом. Ещё важнее тренировки стали, когда у Алана диагностировали болезнь Паркинсона около года назад. Это стало хорошеньким пинком, чтобы выходить и заниматься каждый день, а забег показался паре отличным следующим шагом.

Пара также включила в свою программу легкие тренировки с весами и растяжку, которая помогает Алану избавиться от дрожи в руках. «Я хорошо себя чувствую и замечаю, как спортивная активность помогает и делает меня сильнее».


Чтобы отпраздновать событие, семейство отправилось в местное кафе на «победный завтрак» — шоколадные пончики. Когда они зашли, все присутствующие поднялись и начали громко хлопать.

Дети сделали активной паре подарок в виде фотокниги, где запечатлены снимки с забега. «Это самое приятное, что они могли сделать для нас», — комментирует счастливая Рут. Супруги и дальше каждый день проводят на свежем воздухе и уже записались на следующий забег, надеясь пополнить свой альбом, который теперь висит у них на кухне.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как побороть лень и начать заниматься спортом этой осенью
1838 0 153
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Женщина отпраздновала 106-й день рождения в фитнес-клубе
424 0 68
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: