Cпецпроекты

Как правильно избавляться от жира на животе


0 593 91
Если вы уже перепробовали все известные упражнения на пресс: обратные скручивания, планки, ролики и все остальное, но рельефа у вас так и нет – задумайтесь. Быть может, проблема не в упражнениях?

Логично, что для более выраженных, точёных мышц вам нужно больше тренироваться. Но если эта одна большая мышца будет вечно покоиться под слоем жира, никто никогда не увидит ваши кубики. Если у вас действительно есть немного лишнего вокруг талии, сначала займитесь устранением жира, а скручивания подождут.

От чего зависит отложение жира на животе

Жир есть у всех, разница только в том, здоровый ли его процент или нет. У женщин уровень подкожного жира всегда на 6–11% выше, чем у мужчин. Также различается и его распределение у обоих полов: преимущественно бедра у женщин и зона живота у мужчин. Накопление и «оседание» жира в разных местах больше зависит от генетики, гормонов и питания, чем от числа проделанных скручиваний. Например, женщинам труднее избавиться от жира, потому что гормон эстроген не считает это нужным. И хотя многим девушкам не нравится вечная проблема «грушевидных» фигур, округлые бедра — это здоровее, чем отложения на животе. Дело в том, что с подкожным жиром растет и процент висцерального – это жир, который покрывает внутренние органы. Высокий уровень такого жира приводит к развитию диабета, высокому давлению и метаболическому синдрому.

Как убрать жир

Упражнения помогут вам накачать пресс, но проявить его – только правильное питание. В идеале ваш рацион должен включать:

Протеин: мясо курицы и индейки, яйца, рыба, молочные продукты с низкой жирностью, бобовые
Углеводы: цельнозерновые культуры
Жиры: орехи, семечки, рыба
Клетчатка: овощи и фрукты

Также важно следить за размером порций. Помните, что значение имеет конечное количество употребленных калорий и даже со здоровой диетой можно переедать.

Если вы придерживаетесь всех рекомендаций, постепенно жир начнет пропадать. Но, к сожалению, не локально: он уйдет также с лица, груди, рук и бедер. Тренировки и упражнения улучшат эффект, особенно для потери висцерального жира. Ваша координация, баланс и осанка – все исходит от корпуса, поэтому поработать над его силой не будет лишним. Исследования также показывают, что HIIT является эффективным методом сжечь жир на животе, так как ваш корпус постоянно задействован в упражнениях.


Не стоит ждать моментальных изменений. Жир на животе будет уходить постепенно, как и на всех других участках. Но рельефный и точёный животик стоит того.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как тренируются модели Victoria’s Secret
1033 0 21
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: