Cпецпроекты

Fake it till you make it: как разбудить в себе спортсмена


0 428 9
Настало время вызвать своего внутреннего спортсмена. Мы подскажем, какими техниками воспользоваться!

Все мы так или иначе находимся на пути к совершенству. Даже успешные спортсмены и Instagram-звезды имеют свои комплексы и постоянно тянутся выше. Но сегодня мы советуем не банальное «хорошо ешь, много тренируйся», а вот что: кроме традиционного развития, рекомендуем воспользоваться методом «fake it till you make it» — ведите себя таким образом, будто так и есть. Научно доказано, что такой подход действительно продвигает вперед, так как мы обретаем уверенность и имитация переходит в фазу действительного положения вещей.

Например, если вы ведете себя как деловой бизнесмен (носите костюм, говорите профессиональными терминами, даже если не разбираетесь в них), то, во-первых, производите впечатление такого человека, что уже половина успеха. А во-вторых, со временем реально обретаете эти качества и углубляетесь в тему. Сначала вы можете чувствовать себя неловко. Ещё бы! Притворяться не каждому под силу. Но в некоторых ситуациях это идет только вам на благо.

Рассказываем, как применять принцип правильно

Как тренироваться

Сами упражнения важны для тренировки, но не меньшее значение играет подход. Ворвитесь в зал, словно чудовище, которым вы так хотите быть! С актерским мастерством здесь скромничать не нужно.

Позаботьтесь о внешнем виде. Оденьте лучшие спортивные кроссовки, треники олимпийского класса и новейшую водоотталкивающую футболку, чтобы все видели, как вы настроены. Чем эффектнее, тем лучше!

Язык тела много чего может сказать о ваших физических способностях и восприимчивости. Доказано, что доминантный и свирепый вид в дуэте с уверенными движениями повышают силу и уменьшают чувствительность к боли. Настало время кинуть раму! Если у вас подростковое телосложение – поработайте над постановкой. Подбородок выше, плечи назад, грудь вперед! Мы не все похожи на Шварценеггеров, но позировать, как он, сможем.

Найдите ментора

Наличие образца для наследования помогает фиксировать движения и жесты, необходимые для достижения уровня навыков этого человека. Если вы хотите стать опытным «качком», повторяйте действия одного из них. Следите за своим состоянием до и во время трансформации.

Не скрывайтесь. Представьтесь. Поделитесь своим восхищением этим человеком. Большинство людей счастливо примут роль наставника (ведь имитация — лучшая форма лести).

Если вы занимаетесь конкретным спортом, не забывайте про профессионалов. Смотрите видео с их участием и наблюдайте за движениями, поведением, качествами. Позаимствуйте те, которые вам нравятся, и учитесь их использовать. Персонализируйте.

Будьте искренними

Не обманывайте и не переигрывайте. Не стоит чересчур вживаться в роль профи и лезть слишком далеко, если у вас действительно нет навыков. Перечисленные стратегии помогут вам обрести уверенность и почувствовать себя чемпионом, если вы еще даже не новичок. Но сделает вас чемпионом только упорный труд. Удачи!

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как ускорить процесс похудения
1084 0 28
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Какой фитнес клуб выбрать в Печерском районе в Киеве
788 0 7

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: