Cпецпроекты

Как побороть лень и начать заниматься спортом этой осенью


0 1847 154
Когда за окном октябрь, утром особенно хочется поспать, а вечером - смотреть сериалы, укутавшись в одеяло, с бокалом вина и тарелкой вкусняшек. Все ясно - тебе нужна мотивация и волшебный пендель.

Не будем напоминать лишний раз, что тренироваться стоит регулярно, просто вспомни хотя бы о том, что скоро Новый год. Чтобы не загадывать под бой курантов очередное желание «Начать все сначала в этом году» — можно выглядеть великолепно уже на новогоднем корпоративе или во время отпуска у моря. Читай порцию мотивации от профессиональных тренеров Киева и по совместительству крутых девчонок, которые знают, как поднять тебя с дивана и добиться фигуры мечты:


Зина Бондаренко
— член международной команды мастер-тренеров NIKE и PortDeBras®, реабилитолог:

С ленью не нужно бороться, ее нужно просто исключить из своей жизни. А для этого необходимо найти свою внутреннюю мотивацию. Осознать, чего я хочу, понять, что для этого нужно сделать,  и, собственно,  делать! Когда есть цель как ориентир движения, наш жизненный путь приобретает смысл, и это приносит удовольствие, а там, где есть удовольствие, лени просто нет. Но если все-таки она вас одолевает, то это знак — звоночек о том, что необходимо пересмотреть свою жизнь, поставить новые цели и находить новые пути к их достижению. Там, где есть осознанное движение в жизни, движение к цели, там нет и быть не может места для лени! Цель и осознанное движение — вот и весь секрет!

Женя Щигрова — тренер и менеджер смежных направлений сети Crossfit Banda:

На тренировках в спортклубе вы работаете для себя и только для себя! Качество вашего тела и вашей жизни зависит от того, насколько серьезно вы отнесетесь к тренировкам. Только задумайтесь об этом, и не надо лениться! Тренируйтесь, выкладывайтесь на занятиях по полной и получайте удовольствие от вашего результата. А он будет и очень скоро! Не ленитесь открывать для себя что-то новое в фитнесе. Не лежите на диване и не размышляйте, что тренировки — это скучно и они не дают результата. У вас стресс — запишитесь на бокс, хотите расслабиться — выберите плавание или просто сходите на пилатес ради того, чтобы выпить кофе с подружками до или после тренировки. И поверьте, если в вашей жизни будет место хотя бы незначительной физической активности — вы станете прекраснее и увереннее в себе. Просто вставайте и идите в спортклуб!

Света Лучкина — тренер, идеолог и основатель L sektor TRX training club:


Ваша задача — перехитрить самого себя, а значит, свой мозг. Решили заниматься утром, а хочется спать? Скажите себе: сегодня встаю, а завтра высплюсь. Много работы? 30 минут тренировки станут вашим официально разрешенным отдыхом. Ставьте свою конкретную цель, это может быть все что угодно. Найдите то, что вам нравится: пилатес, TRX, бокс, бег, силовые тренировки — и составьте план упражнений. Когда знаешь, что делать, всегда проще. Спросите тренера, друзей, интернет, в конце концов.  Выберите свое время — хотя бы точные дни, когда будете посвящать час шлифовке тела и здоровья. Статистика — тетка суровая и твердит, что те, кто придерживается графика тренировок, получают максимальный результат и удовольствие. Ищите спортзал рядом с домом или местом работы. В крайнем случае по пути. Иначе в один прекрасный момент вы скажете: с меня хватит! И важный лайфхак от бывалых спортоголиков — берите форму всегда с собой. Решили после работы зайти в зал? Значит, сумку со спортивной одеждой стоит захватить с утра. Иначе придется снова заходить домой, а дом — хитрец соблазнительный — уже не выпустит вас никуда. В машине, рюкзаке, модной сумке от Stella McCartney, да хоть в авоське, чтоб все видели и завидовали, носите форму с собой. И помните: поход в спортзал — это повод для гордости, а не стеснения. Если уж совсем страшно, можно взять с собой верного боевого товарища, а еще лучше — договориться о первом занятии с тренером.

Вика Пинхасова — yoga teacher:

Отражение в зеркале или свои старые фотографии больше всего мотивируют — смотрите на них почаще или найдите картинки в интернете, которые вас вдохновляют. Запишите свои цели в дневник или в заметки в телефоне с конкретным временным периодом. Подпишитесь на мотивирующие профили в «Инстаграме», но только не зависайте там надолго — они полезны в том случае, если совмещать теорию с практикой. Запишитесь на первое пробное занятие: в большинстве студий и спортивных залов в Киеве оно бесплатное. Побывав в хорошем месте с мотивирующим тренером, вы сразу же проникнитесь и захотите еще. Купите абонемент в клуб, который вам понравился, — денежный взнос мотивирует отлично. И конечно же, у вас должна быть цель — получить красивое отражение, поправить здоровье, улучшить осанку, влезть в любимые джинсы — вы можете все, если захотите, главное — сделайте первый шаг уже сегодня!

Люся Беляева — мастер спорта по кикбоксингу, тренер боксерского клуба Puncher Boxing Club:

Путь к своему идеалу — долгий и непростой, это известно всем. И то, что мысли материальны, — тоже. Увы, если вы стремитесь достигнуть своего физического идеала, то тут силой мысли не обойтись! Когда мне лень идти на тренировку, когда невозможно вылезти из-под одеяла и бежать под осенним дождем в холодных сумерках, когда болит голова, устала, не тот день и т.д., я всегда вспоминаю это кайфовое чувство гордости за себя, эту легкость и прилив сил после выполненной тренировки, этот скачок оптимизма с каждым скинутым килограммом и иду, чтобы через какой-то час снова почувствовать себя лучше! Заставить себя — это шаг вперед, а поддаться своей лени — это пять шагов назад. И конечно, личный результат — лучшая мотивация.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: