Cпецпроекты

Почему нельзя голодать после тренировки


0 664 21

Если вы только с тренировки, даже не думайте пропускать прием пищи! Организм в это время более всего нуждается в белке и сложных углеводах для хорошего восстановления.

В первые 1–2 часа после занятия лучше съесть именно белок. Куриная грудка, рыба и яйца – отличные источники протеина, который нужен нам для развития мышечной массы.

Что случается с организмом, когда вы голодаете после нагрузки? Рассказываем о последствиях для тела и эмоционального состояния.

Эмоциональное состояние

Если у вас туманится в голове после часовой кардиосессии, значит, уровень сахара в крови очень снижен, так как тело использует его в качестве энергии, оставляя вас бессильными. Поэтому многие спортсмены стараются повышать баланс электролитов после интенсивных тренировок с помощью спортивных напитков, протеина и сложных углеводов. Отличный вариант восполнить запасы гликогена – съесть банан после занятия. Если же вы пренебрегаете употреблением углеводов, мозгу попросту не хватает глюкозы для нормального функционирования, что безоговорочно сказывается на вашем эмоциональном состоянии. Настроение, мысли, внимание – все это напрямую зависит от сбалансированности питания.

Влияние на организм

Вялость и пассивность на тренировке может быть следствием того, что ваше тело не успело восстановиться. Также к этому может привести обезвоживание: недостаток воды и повышенная интенсивность не дружат между собой, поэтому пейте много жидкости во время тренировки. Если вы едите мало углеводов, это усложняет процесс восстановления микротрещин в мышцах и, опять же, понижает уровень сахара в крови. Это все может привести к мышечному истощению, судорогам и даже травмам. Вам также нужны многие другие нутриенты и витамины, поэтому сбалансируйте свою диету и убедитесь, что получаете все необходимое.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 завтраков с высоким содержанием белка
3177 0 163

Что нужно кушать?

Желательно сразу после интенсивной нагрузки съесть немного простых углеводов (например, банан) или выпить протеиновый шейк. А в течение 2–3 часов после – полноценный прием пищи, включающий сложные углеводы (каши, злаки, рис), белок (куриное мясо, вареные яйца, творог) и немного ненасыщенных жиров (авокадо, орешки, оливковое масло).

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: