Cпецпроекти

Веганский рецепт тыквенного пирога без глютена


0 1393 77

Да, тыквенной пирог может быть и вкусным, и здоровым! Это восхитительное, нежное и кремообразное лакомство является безлактозным, безглютеновым и богатым протеином.

Ингредиенты:

Тесто:

1 чашка овсяных хлопьев;
1 стакан тыквенных семечек;
1/4 стакана кокосового масла;
2 столовые ложки кленового сиропа;
щепотка соли.

Начинка:

2 чашки тыквенного пюре;
1/2 чашки кокосового молока;
6 фиников;
2 ложки тыквенного протеина (или любого другого);
1 чайная ложка корицы;
1/2 ч. л. приправы для тыквы;
1/4 ч. л. соли.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте противень кокосовым маслом. Перемелите тыквенные семечки и овсянку в комбайне, высыпьте в тарелку и посолите. Затем заправьте кокосовым маслом и кленовым сиропом, пока не образуется липкое тесто.

Вылейте смесь на противень и предварительно выпекайте 810 минут. Пока выпекается тесто, перемелите в комбайне финики со столовой ложкой воды. В отдельной посудине смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним финики, кокосовое масло и кленовый сироп. Залейте смесью тесто и равномерно распределите. Поставьте в духовку и выпекайте 3540 минут.

Когда пирог будет готов, достаньте его и дайте остыть в течение 10 минут. В идеале поставить его на 68 часов в холодильник, но можно подавать и сразу. Разрежьте на кусочки и приступайте! Приятного аппетита!

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Рецепт завтрака: пудинг с чиа и орешками
600 0 15
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Фитнес-рецепт: как приготовить вкусный хумус из тыквы
1456 0 83
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: