Cпецпроекты

Съели коробку конфет? Отвечаем, как избежать последствий для фигуры


0 1292 23
Какой выдержкой вы бы не обладали и как долго бы не ограничивали себя, когда-то наступает тот самый момент. Момент, когда вы не успели оглянуться, как съели ведро мороженого, плитку шоколада или коробку конфет в один присест. Это и не хорошо, и не плохо - просто так бывает. Но все, кто занимается своим телом, знают то ощущение вины, которое затем преследует .

К сожалению, нет магической таблетки, которая мгновенно избавит от последствий сахарной бомбы. Но не стоит отчаиваться – есть несколько других методов искупления: движение, вода и время.

Двигайтесь

Все очень просто: сахар = глюкоза, а глюкоза = энергия для мышц. Что нужно сделать? Правильно, использовать эту энергию! Старайтесь после своего объедания выполнить любую физическую активность. Пойти на интенсивную тренировку, конечно, будет идеальным вариантом, но даже прогулка или пробежка уже уменьшат риск обрести еще пару сантиметров вокруг талии. Когда наше тело получает много сахара, оно надеется, что сейчас мы используем его как топливо для мускулов. Но если вы остаетесь лежать на диване до конца дня, то ваши мышцы говорят: «спасибо, не надо нам уже вашей энергии». А сахар только и рад это слышать, и продолжить свое путешествие в бока и бедра. Поэтому не отчаивайтесь, а возьмите себя в руки и постарайтесь не допустить слишком большого количества лишней энергии, которая отложится в жир.

Фото: Wokandapix

Пейте воду

Не говоря уже о том, что пить много воды обязательно, возьмите на заметку, что после праздника живота порция жидкости очень даже облегчит ситуацию. Во-первых, вода может избавить от боли в голове, которая часто возникает после объедания сладким. Во-вторых, она разрежает концентрацию сахара в крови и помогает организму быстрее от него очистится. Также после чит-мила лучше налегать на пищу, богатую клетчаткой: овощи, фрукты, цельнозерновые продукты.

Фото: nowcosm

Продолжайте работать над собой

Сразу от дозы сахара избавиться не получится. Вода и активность помогут облегчить этот процесс, но главное – быть проактивным и дальше. Помните, что каждый кусочек сладкого имеет такой же вкус, как следующий. Поэтому лучше попробовать 3 раза, чем 30 – ведь вкусовые пристрастия вы и так удовлетворите. Лучший вариант не страдать от переедания сладкого – это избежать или минимизировать его. Возьмите горсть конфеток, а пачку отложите. Хотите мороженого? Возьмите маленькую тарелочку и 1 шарик. Целая плитка шоколада смотрит на вас, и вы слышите её призыв? Съешьте пару кусочков и спрячьте обратно. Определите, какая еда вас провоцирует и устраните этот источник. Нужно работать над долгосрочной перспективой, поэтому сразу себя ограничить не получиться. Главное – маленькими шагами, но уверенно идти к цели. И последнее: не руководствуйтесь принципом «все или ничего». Если вы сорвались, не стоит бросаться в ураган только потому, что вы уже нарушили свой день правильного питания. Все эти действия понемногу помогут вам контролировать себя, и вы и оглянутся не успеете, как чит-милов станет гораздо меньше.

Фото: pexels.com

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: