Cпецпроекти

Как сократить тренировку в зале до 3 минут


93
Если вам тоже надоели скучные изнурительные пробежки на беговых дорожках, тогда у нас хорошие новости. Забудьте о часовых мучениях – всю вашу тренировку можно выполнить за 3 минуты.

giphy.com

Ученые из Мельбурнского университета предлагают заменить классическую нагрузку высокоинтенсивной 180-ти секундной тренировкой. Её вполне хватит, чтобы вы теряли жир и тренировали выносливость.

Прилагая 85% своих усилий за такой короткий период времени, вы замените полноценную 30-минутную сессию в спортзале. Это могут быть спринты, прыжки или другие упражнения, которые нужно выполнять интенсивно и быстро.

Фото: BUCK Studio/Corbis

Вариант такой тренировки – спасение для тех, кто ненавидит медленное кардио, или просто не имеет на него времени. Этот вид нагрузок называется HIIT – высоко интенсивные интервальные тренировки. Смысл состоит в том, что вы выполняете короткие, но энергоёмкие движения на протяжении некого периода времени, потом – короткая передышка. И так несколько кругов (интервалов) подряд. Среднее время HIIT может быть и дольше, чем 3 минуты. Все зависит от типа упражнений и вашей выносливости.

Также доказано, что высокая интенсивность помогает легче и быстрее терять жировую прослойку и ускоряет метаболизм, чем явно выигрывает у медленных и длинных пробежек. И вы точно получите больше удовольствия и адреналина, чем обычно.

Мы в деле!

Подпишись на нашу страницу в Facebook Fitness.bit.ua

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Как ускорить процесс похудения
29
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Может ли один час бега продлить жизнь на 7 часов?
16

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: