Cпецпроекты

3 способа определить, что пора переходить на больший вес в тренажерном зале


0 738 21

Очередной поход в спортзал всегда сопровождается роящимися вопросами в голове: какие упражнения делать? задержаться или закончить быстрее? не забыла ли я наушники? — и многими другими. Но вряд ли вы часто думаете о том, не пора ли накинуть блинчиков на штангу.

Увеличение нагрузки – основной двигатель вашего прогресса (и нет, вы не превратитесь в Халка).

Занятия с весами сжигают много калорий и подтягивают мышцы, поэтому стоит задуматься, следите ли вы за динамикой. Вот 3 признака, что вам пора увеличивать веса.

Вы крутите гантелями как игрушками

Если вес кажется вам настолько легким, что вы еле замечаете его наличие в руках, нужно срочно менять ситуацию. Дело в том, что занятия со слишком маленькими нагрузками будут иметь противоположный ожиданиям эффект: упадок мышечной силы и замедление потери жира. Рекомендуется выбирать такой вес, который требует от вас полной концентрации и контроля движения еще до того, как вы начинаете упражнение. Если вы не фокусируетесь на весе, смените «игрушечные» гантели.

Вы не чувствуете нагрузку

Наверное, вы часто слышали, что на последних повторениях вам должно быть очень сложно закончить упражнение. Это все не просто так – действительно, когда вы не чувствуете полноту нагрузки, ваша тренировка будет недостаточно эффективной. Каждое сокращение должно быть ощутимым и контролируемым. Это обязательное условие для соблюдения правильной амплитуды. Ваши мышцы должны испытывать сопротивление, а не болтаться, словно спагетти.

Вы не видите результатов

Ваши ожидания насчет результатов могут быть разными: похудение, влезть в любимое платье, нарастить мышцы или стать сильнее. Вне зависимости от желания, очевидно, что перемены не настанут на следующий день после тренировки. Но если по прошествии 6 недель упорных тренировок и правильного питания вы не видите результатов – это сигнал о том, что нужно пересмотреть программу и, в частности, прогресс в нагрузках. Если вы заметили, что вес гантель и штанги не особо менялся все это время, тогда причина замедления налицо.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Я тренируюсь, но не вижу результата. Что я делаю не так?
886 0 26
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: