Cпецпроекты

3 ударных упражнения для плоского живота в кратчайшие сроки


0 1930 218

Несмотря на свою популярность, скручивания не являются наиболее эффективными упражнениями для пресса. Они вовлекают в работу только поверхностные мышцы живота, в то время как для четкого появления кубиков и красивых линий нужно больше.

Гораздо лучше работают стабилизирующие упражнения, направленные на вовлечение мышц не только пресса, но и кора, спины и бедер. Попробуйте достичь плоского живота, не скручиваясь до обморока, а практикуя эти 3 движения:

Планка на боку

Почему это работает: это упражнение тяжелее и эффективнее, чем классическая планка, потому что тело балансирует на двух точках опоры вместо четырех.
Как делать: обопритесь на правое предплечье и вытяните тело в одну линию. Положите левую руку на бедро и приподнимите бедра, чтобы точками опоры были только ступня и предплечье. Задержитесь в позиции от 35 до 45 секунд. Повторите на другую сторону.

Отжимания для пресса

Почему это работает: это упражнение подразумевает движение всего тела, вовлекает руки и ноги, а также включает работу на сопротивление.
Как делать: начните с позиции стоя. Ноги на ширине плеч. Наклонитесь вниз и упритесь руками в пол, поставив их шире бедер. Затем «пройдите» руками по полу, пока тело не примет позицию планки. Сделайте отжимание и «прошагайте» руками назад к ногам, вернитесь в исходное положение. Это одно повторение. Сделайте движение 10-12 раз.

Аллигатор

Почему это работает: микс кардио и силовой нагрузки принесет сжигание огромного количества калорий, так как вы вовлекаете в работу все тело, еще и добавляя динамику.
Как делать: встаньте в позицию классической планки на прямых руках. Под носки подложите свернутый коврик, полотенце или любую вещь, которая будет легко скользить по полу. Напрягите все тело, сожмите ягодицы и пресс и с помощью рук «пролезьте» вперед несколько метров. Затем отдохните 60-90 секунд, проделайте маршрут в другую сторону. Это одно повторение.

     

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: