Cпецпроекты

5 главных вещей, которые нужно знать, если ты собираешься заниматься в тренажерном зале


0 1073 38

Если вы до сих пор думаете, что результат силовых тренировок – это гора неподвижных мышц, то сильно ошибаетесь. Они могут стать самым любимым и эффективным занятием для вас.

Для того чтобы получать максимум результата от тренировок с весами, нужно кое-что о них знать:

Вы не увидите результатов, пока не скорректируете питание

Как и любой другой вид упражнений, силовые тренировки не принесут пользы, если вы не продумали вопрос питания. И дело не только в пище, которую вы едите, а и в ее количестве. При интенсивных занятиях для роста и развития мышц нужно есть больше калорий, чем обычно. Получать их нужно за счет белка, правильных жиров и сложных углеводов. При этом нужно исключить из рациона сахар, трансжиры и подобный джанкфуд.

Записывайте все, что вы делаете

Отслеживание веса нагрузок на каждой тренировке поможет вам регулярно улучшать результаты и анализировать процесс. Записывайте все – упражнения, количество сетов и повторений, вес нагрузки, свое самочувствие. Так вы визуализируете свою работу и имеете возможность наблюдать реальные показатели.

Не бойтесь попросить кого-то сфотографировать вас

Даже если вы делаете все упражнения перед зеркалом, вы не можете видеть технику со всех углов. Если у вас есть сомнения насчет правильности выполнения некоторых движений, попросите кого-то сделать снимок, чтобы посмотреть на себя со стороны. Возможно, вы действительно обнаружите погрешности, которых в зеркале так просто не увидишь.

Вам все еще нужно кардио

Несмотря на популярность и эффективность силовых тренировок, не стоит отказываться от кардио, если вам небезразличен процент жира в организме. Невозможно добиться эффективного сжигания жира одними лишь занятиями с весами. Как бы мы все ни ненавидели бег или велосипед, для достижения долгожданного результата придется попотеть на дорожке.

Вы можете поднять больше, чем думаете

Этот пункт особенно касается женщин, большинство которых и сегодня опасается силовых тренировок. На самом деле женский организм способен поднимать удивительные веса, если немного потрудиться. Конечно, это не значит, что нужно бросаться с головой в пауэрлифтинг, но если вы полгода занимаетесь с резиновыми гантелями и пустым грифом, пора накинуть килограммы.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 признаков того, что вы истощаете себя на тренировках
711 0 8
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 7 фильмов, которые мотивируют похудеть
791 0 34

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: