Cпецпроекты

5 признаков того, что вы истощаете себя на тренировках


0 696 89
Если у вас большие и благородные планы насчет трансформации своего тела – это отлично. Говорят, что цель – это уже половина дела. Но профессиональные тренеры и диетологи предупреждают: прежде чем приступить к скрупулезному выстраиванию тела мечты, убедитесь в реалистичности своих целей. Эксперты советуют быть более интуитивными и прислушиваться к своему телу.

Мы живем в мире, где царит сумасшедшая конкуренция, каждый рвет на себе рубаху чтобы работать лучше, успевать больше и достигать еще больше, чем все остальные. Нередко под такой пресс человек попадает и в спортзале. Одержимость постоянными тренировками и повышением интенсивности может не только замедлить результаты, а и привести к истощению.

Симптомы физического истощения и проблем с надпочечниками:

  • Ощущение вялости. После тренировки вы должны быть бодрым и энергичным, а не выжатым.
  • Постоянная усталость. Если вы всегда чувствуете себя так, будто не выспались – стоит пересмотреть свой тренировочный график. Особенно, если вы нормально спите (7-8 часов), но усталость и дальше преследует вас.
  • Заторможенность. Если вы замечаете, что не сразу реагируете на внешние раздражители и вам сложно собрать мысли – это также один из симптомов истощения.
  • Вы болеете чаще, чем обычно. Если обычно вы скала, изредка покашливающая раз в полгода, но вдруг начинаете болеть, как только кто-то чихнет возле вас, пора проверить свое физическое состояние.
  • Вы медленно выздоравливаете. Еще одним звоночком для прекращения интенсивных тренировок является тот факт, что вы долго не можете одолеть даже простую простуду.

Что произойдет, если игнорировать симптомы?

Часто симптомы истощения воспринимаются как очередные происки окружающего мира заставить вас пропустить тренировку, из-за чего вы начинаете нагружать себя еще сильнее. Но к чудесам это не приведет, а поспособствует ухудшению состояния. Плохое самочувствие, болезни и травмы – вот последствия игнорирования сигналов организма.

Как этого избежать?

Прислушайтесь к своему телу. Если у вас сильный стресс, усталость или просто категорическое нежелание именно сегодня идти в зал – планета не остановится от того, что вы пропустите тренировку. Вот несколько советов, как избежать перетренированности:

  • сделайте день отдыха
  • прогуляйтесь вместо тренировки
  • займитесь расслабляющей йогой
  • помедитируйте
  • хорошенько поспите

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 9 осенних продуктов, которые помогают худеть
1136 0 89
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: