Cпецпроекты

5 советов, как оставаться ментально здоровым, если нет возможности потренироваться


0 646 31

Для многих людей упражнения – лучший вариант для снятия стресса. Что же делать, если у вас травма или другая причина, по которой вы не можете заниматься? Ваше эмоциональное состояние имеет решающее влияние на показатели в спортзале и на общее здоровье, поэтому важно за ним следить.

Photo: Men’s Fitness

Вот 5 советов, чтобы уменьшить уровень стресса и стабилизировать эмоции, когда нет возможности тренироваться.

Контролируйте питание

Сфокусируйтесь на том, что вы можете контролировать. Может показаться, что чрезмерное отслеживание питания, наоборот, провоцирует стресс. Но не в том случае, если вы с его помощью регулируете уровень сахара в крови. Если этот показатель стабилен, вероятность эмоциональных колебаний сокращается.

Попробуйте что-то новое

Возьмитесь за новое дело, не касающееся физической активности. Новый интересный проект на работе, изучение испанского, чтение новой книги – любое, что освежит мысли.

Адаптируйте тренировки

Этот вариант подойдет, если вы не можете заниматься из-за травмы. Если она локальная, попробуйте подстроить программу занятий так, чтобы задействовать мышцы неповрежденных участков. Так вы не будете чувствовать себя полностью оторванными от активности. К тому же будет легче восстановиться после возвращения в нормальную форму.

Отслеживайте прогресс

Иногда нам сложно увидеть маленькие изменения. Поэтому записывайте все улучшения (и вообще любые другие изменения) в дневник. Со стороны будет гораздо легче и нагляднее проанализировать, как проходит ваш прогресс.

Медитируйте

По сути, медитация – это просто контроль дыхания. Попробуйте посидеть в тишине и не думать ни о чем, кроме как о циркуляции воздуха в легких. Вы удивитесь, как 5-10 минут такой процедуры успокаивают и освежают мышление.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 4 упражнения для сильных и рельефных ягодиц
1550 0 107
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: