Cпецпроекты

5 способов прекратить искать оправдания и присоединиться к беговому клубу


0 362 3
Для большинства людей бег – это одиночный вид активности. Вы еле выковыриваете их графика часик, когда можете спокойно окунуться в медитацию наедине с музыкой и своими мыслями. Но если вы хотите получить от бега кое-что большее, тогда стоит всерьез задуматься о присоединении к беговому клубу.

Даже если вам изначально не нравится идея и на пробежке с кем-то общаться, да еще и соревноваться – возможно, эти 5 причин поменяют ваше отношение.

Вы заставите себя делать вещи, которых избегали

Например, вы ненавидите бегать с наклоном и всячески избегаете беговых маршрутов с возвышениями. Участие в клубе даст вам мотивацию (или просто пинок) сделать это. Если вам повезет найти сообщество, где есть опытные бегуны или эксперты, то вы еще и получите советы, как легче адаптироваться к новому виду нагрузки.

Есть на кого равняться

Почти стопроцентная вероятность того, что в клубе будут бегуны быстрее и опытнее, чем вы. И это отлично: ведь для вас теперь будет мотивация тянуться к планке повыше. Одиночные пробежки не заряжают духом соперничества так, как коллективные.

Занятия, несмотря на погоду

Только не говорите, что никогда не оправдывали себя дождиком. Участники клуба, вероятно, будут собираться независимо от погоды, что подтолкнет и вас не сидеть сложа руки (в данном случае ноги). Если на улице жарко или моросит, чувство ответственности перед коллективом и вины за собственную лень заставит встать с дивана и побежать.

Поддержка и коммуникация

Если вы ненавидите разговаривать во время бега, вас никто не будет заставлять. Да и делать это необязательно. Но, перекинувшись парой слов с другими, вы уже не будете каждую минуту пялиться на время и дистанцию. Возможно, со временем вы начнете прислушиваться к разговорам и тоже захотите присоединиться. К тому же беговой клуб – отличное место чтобы найти друзей и единомышленников.

Они вас понимают

Если в семье или среди своих друзей вы единственный, кто увлекается бегом, то вряд ли вас поймут с вопросами или беспокойством, касающимися пробежек. Но в клубе вы точно сможете рассказать о проблемах и найти тех, кто тоже с этим сталкивался. Не стоит и упоминать о том, сколько ценных советов из личного опыта вы получите.

Поэтому пора вылезать со своей интровертивной норки и открываться новым достижениям!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Бесплатные беговые клубы в Киеве
3537 0 80
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: