Cпецпроекты

5 вариантов полезных завтраков для девушек. Рецепты от диетолога Александры Жицкой


0 1426 52

То, как выглядит наше тело, фигура, на 70% зависит от того, что мы едим. Наше самочувствие и настроение на сегодня во многом определяет то, как мы начинаем день. И важную роль здесь играет вкусный и правильный завтрак. Чтобы начать день с вдохновением и пользой, Александра Жицкая, диетолог-фудхакер, делится с вами несколькими идеями блюд.

Брускетта с яйцом и авокадо

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • хлеб цельнозерновой, 2 кусочка — 100–120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • авокадо — 80 г
  • масло оливковое — 10 г
  • микс сушеных трав, соль, перец черный — 3 г
  • руккола или шпинат — пару веточек

 

Приготовление:

  1. Размять авокадо вилкой, добавить травы, масло, соль, перец.
  2. Приготовить яйцо — пашот или просто поджарить на сковороде без масла (если любите, то оставить желток целым, жидким).
  3. Собираем бутерброд: кусочек хлеба, далее смесь авокадо, потом яйцо, свежая зелень и накрываем еще кусочком хлеба или просто кладем его рядом.
  4. Хлеб приготовить в тостере, на гриле или подсушить на сковороде или в духовке. Чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри он оставался мягким.

 

Десерт в стакане «Манго-банан»

Ингредиенты (на 1 порцию):

Творожно-банановый слой:

  • йогурт/творог мягкий с бананом — 90–100 грамм (банан — 50 грамм, йогурт/творог — 50 грамм)
  • молоко — 50 мл
  • желатин — 4–5 грамм (или агар-агар)

Манговый слой:

  • манговое пюре (манго взбить блендером либо сделать пюре из хурмы) — 100 грамм
  • желатин — 4–5 грамм (или агар-агар)
  • вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Желатин растворить в теплом молоке и смешать с йогуртом/творогом и перемешать до однородности. Вылить в форму и поставить в холодильник примерно на 1 час или в морозилку на 20 минут. Должно застыть хоть немного.
  2. В теплой воде растворяем желатин и смешиваем с манговым пюре, перемешиваем до однородности. Заливаем творожный слой и ставим в холодильник до застывания. Можно готовить с вечера на утро.

 

Яблочные цельнозерновые оладьи

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • кефир/йогурт 1% — 65 мл
  • мука цельнозерновая пшеничная — 35 г
  • яблоко, натертое на терке — 30 г
  • яйцо — 0,5 шт.

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в одну массу. Аккуратно, без комочков. Для этого лучше разделить муку на 2–3 порции и всыпать ее постепенно.
  2. На горячей сковороде с антипригарным покрытием без масла (или на кокосовом) жарим оладушки. Формируем овальную форму, просто выкладывая их ложкой прямо на сковороду.
  3. Подаем со сметаной/медом по вкусу.

 

Сырники с изюмом и бананом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог 0–5% — 90 г
  • цельнозерновая пшеничная мука — 20 г (плюс еще 20 г, чтобы обвалять сырники)
  • банан — 50 г
  • яйцо — 1 шт. (небольшое)
  • изюм — 10 г

 

Приготовление:

  1. Творог, часть муки, яйцо, изюм и банан смешиваем в одну массу.
  2. Лепим сырники из получившейся массы. После нужно обвалять каждый сырник в оставшейся муке.
  3. Выкладываем наши лепешки на сковороду с антипригарным покрытием или на гриль, также можно просто запечь в духовке.

 

Яблоко, запеченное с медом

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • яблоко 200 г — 1 шт.
  • творог 0–5% — 30 г 
  • мед — 10 г
  • корица молотая — 1 г 

 

 Приготовление:

  1. В центре яблока вырезаем ямочку, освобождая яблоко от сердцевины с косточками.
  2. Внутрь помещаем творог и мед, посыпаем корицей.
  3. Теперь яблоко нужно обернуть в фольгу, чтобы вытекающий мед не пригорел. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: