Cпецпроекты

7 продуктов, которые помогают в борьбе со стрессом


0 692 41

Если вы частенько испытываете стресс и беспокойство и еще более частенько заедаете их мороженым или чипсами – рекомендуем переключиться на полезную альтернативу.

Оказывается, есть продукты, которые в буквальном смысле могут уменьшить уровень стресса из-за наличия витаминов и минералов, стимулирующих выработку гормонов удовольствия.

Вот 7 продуктов, которые смогут поднять вам настроение:

Овсянка

Триптофан и мелатонин, содержащийся в овсяных отрубях, поможет крепче и спокойнее спать. Овсянка также богата витамином В6 и магнием, а если вы добавите в тарелку еще семечек или орешков, то получите еще и дозу омега-3 жирных кислот.

Тофу

Тофу богат витамином В1, магнием, омега-3, триптофаном и железом. Этот набор минералов и витаминов не только сократит уровень стресса, но и прибавит жизненной энергии.

Семена чиа

Чиа – отличное средство для антистресса. В них содержится больше триптофана, чем в индейке, что делает их настоящей бомбой в борьбе с беспокойством и плохим настроением.

Щавель

Щавель – полезнейший продукт, который можно добавлять в салаты, супы и смузи. Обилие магния и витаминов группы В делает его незаменимым релаксантом.

Лосось

Запеченный лосось на ужин – лучший вариант закончить стрессовый день. Омега-3 жирные кислоты, витамин В и магний помогут почти что достичь дзена.

Креветки и морепродукты

В морепродуктах содержится очень много триптофана и омега-3. Нам кажется, это неплохая альтернатива ведру мороженого!

Эдамам

Как и тофу, соевые бобы – отличный антистрессовый перекус. Всего 100 грамм эдамама содержат двойную рекомендованную дозу триптофана.

Источник: popsugar

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: