Cпецпроекты

8 способов, как бегать в удовольствие


0 693 12

Бег – это полезное и увлекательное занятие, которое стимулирует выработку эндорфинов, а значит, делает вас счастливее. Если по какой-то причине этого не происходит, стоит разобраться и изменить ситуацию. Вот несколько советов, как возобновить свою страсть к пробежкам и не скучать на беговой дорожке или стадионе.

Медитируйте

Это как раз тот самый случай, чтобы начать медитировать. Вся суть в том, что вы учитесь контролировать дыхание, а именно из-за него возникает дискомфорт при беге. Дайте себе пару минут концентрации и почувствуйте каждый вдох и выдох, прежде чем пойти на пробежку.

Не ешьте джанкфуд

Нет ничего хуже во время бега, чем боль под ребрами или внезапный позыв в кусты. Убедитесь, что перекусываете легкоусвояемыми углеводами и ни в коем случае – жирной едой или фастфудом.

Уделите внимание одежде и обуви

Возможно, проблема кроется в некомфортных кроссовках или тесных леггинсах? Правильно подобранная экипировка сделает бег намного легче и приятнее. Убедитесь, что форма и размер обуви подходит вашим индивидуальным параметрам.

Запишитесь на забег

Если вы хотите бегать, но никак не можете себе заставить делать это регулярно – запишитесь на местный забег. Беговое событие в календаре будет мотивировать и пробудит интерес заново.

Откорректируйте плейлист

Музыка, играющая в наушниках – чуть ли не самая важная часть бега. Если ваш трек-лист устарел, поэкспериментируйте с новыми подкастами и специальными подборками для бега. Правильно подобранная музыка сделает так, чтобы всю дистанцию вы одолели незаметно.

Пользуйтесь валиком

Эксперты рекомендуют бегунам делать заминку с помощью пенного валика после каждой пробежки. Дело в том, что после бега с несовершенной техникой мышцы могут плохо восстанавливаться, а занятия с роликом помогают укрепить и растянуть мускулы.

Радуйтесь каждому километру

Необязательно пробежать марафон, чтобы гордиться собой. Даже пробежка возле дома во время дождя должна поднимать ваш боевой дух.

Бегайте больше

В конце концов, чтобы полюбить бег, нужно еще и бегать! Чем больше вы тренируетесь, тем быстрее тело втягивается в процесс. Мышцы становятся сильнее, мотивация – сильнее. В один прекрасный день вы поймете, что ваша прежняя цель — теперь всего лишь разминка.

 Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ За кем следить в Instagram, если интересуешься бегом
599 0 7
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: