Cпецпроекты

Как встретить зиму в полной готовности: список активностей на ноябрь-декабрь


1 2367 44
Запах мандаринок предвещает приход зимы, но это не повод расстраиваться: зима — отличное время для активного отдыха всей семьи.

Развлечения из детства: санки

В конце ноября обещают первый снег, и температура опустится ниже нуля, а это значит, что пора готовить сани. И если вы не сделали этого летом, то стоит поторопиться — сезон катания с горок начнется вот-вот. У вас будет уникальная возможность посидеть на санках, съехать с горки на целлофановом кульке и рассмотреть живописные пейзажи родного микрорайона, окутанного снежной дымкой.

Когда: с первым снегом

Где: любая горка возле дома

Коньки

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Навострить коньки: 10 ледовых катков Киева
1267 0 35
 В Киеве с катком проблем нет — более десяти мест для катания на коньках в разных районах города, включая сезонные катки под открытым небом. Закрытые арены оборудованы чаще всего в больших торговых центрах, а это значит, что снега ждать не нужно — идти кататься можно уже в эти выходные.

Когда: круглый год

Где:

  • ТРЦ «Блокбастер»,  Московский проспект, 34B
  • ТРЦ Dream Town, Оболонский проспект, 1Б
  • ТРЦ «Терминал», город Бровары, ул. Киевская, 316
  • ТЦ «Космополит», блок А, 1-й этаж,  ул. Вадима Гетьмана, 6
  • СК «Атек», ул. Чистяковская, 20

Сноуборд и лыжи

Горнолыжные курорты уже активно готовятся к открытию нового сезона, ведь горы засыпало снегом еще в начале ноября. Если вы очень активны, но на работе множество сложных задач, вы там нужны ежесекундно и взять двойку-тройку выходных пока не получается — у нас есть что вам предложить. Когда выпадет достаточное количество снега, в Киеве и пригороде начнут работать целые три точки для катания на лыжах и сноуборде: в Протасовом Яру, в Голосеевском парке и в Вышгороде. Вы можете взять снаряжение напрокат или прийти со своим, купить билет на одноразовый подъем или абонемент на целый день. Ну а если вы заядлый интроверт и общество других людей вам в тягость, всегда можно выйти на ночное катание, да еще и за полцены — с двух до четырех ночи.

Когда: открытие сезона ориентировочно в начале декабря

Где:

  • ГК «Протасовов Яр», ул. Протасов Яр, 23А
  • Голосеевский парк, просп. 40-летия Октября, 8
  • ГК «ВышГора», г. Вышгород, ул. Ватутина, 102

Роллердром

Если вы любите любить зиму, поглядывая на нее из окошка, пить горячий чай и одевать шерстяные носки в +10, то это вовсе не повод не выходить из дома. В Киеве есть пять крытых роллердромов плюс один детский, а значит, мерзнуть не придется. Даже наоборот — если решите прокатиться на роликах и получить приятную дозу экстрима, ускоряясь на поворотах и разгоняя кровь по телу. Ролики можно взять свои или арендовать, обычно в стоимость билета уже входит аренда «колес», а в ТРЦ «Караван» посетители со своими роликовыми коньками могут кататься сколько угодно и не платить за вход.

Когда: круглый год

Где:

  • Роллердром в ТРЦ «Караван», ул. Луговая, 12
  • Роллердром в ТРЦ Dream Town, Оболонский проспект, 1Б
  • Роллердром в ТРЦ «Блокбастер», просп. Московский, 34В
  • Роллердром в ТРЦ ART Mall, ул. Заболотного, 37
  • Роллердром в ТРЦ «Мармелад»,ул. Борщаговская, 154
  • Детский роллердром в ТРЦ «Магелан», просп. Академика Глушкова, 13Б

Скалодром

Вы грезите горными вершинами, но подъем на Эльбрус или Эверест кажутся вам уж слишком безумной затеей? Не спешите откладывать деньги на дорогостоящее обмундирование — для начала проверьте свои силы на одном из скалодромов столицы. Вертикальное скалолазание — это не только интересное и необычное развлечение, но и хорошая спортивная тренировка, которая включает в работу все группы мышц и равномерно распределяет нагрузку по всему телу.  Эта затея придется по нраву не только взрослым, но и детям — ваше чадо будет в восторге от разноцветных стен и разнообразия плоскостей для восхождения.

Когда: круглый год

Где:

  • Cкалодром Jiwa, ул. Героев Космоса, 2Б
  • Скалодром UP!, просп. Голосеевский, 27
  • Скалодром Cool Jumper, ТРЦ Art Mall, 2-й этаж, ул. Заболотного, 27
  • Скалодром «Гиперион», ул. Кирилловская, 46
  • Скалодром «ЦЕХ», ул. Семьи Хохловых, 8

Картинг

Зима — не самое благоприятное время для скоростных заездов на дорогах: сцепление с покрытием становится хуже, а дорога, покрытая коркой льда, обещает крутые заносы. Но если вы большой любитель прокатиться с ветерком, всегда можно попробовать себя в роли звезды автоспорта и почувствовать себя профессиональным гонщиком. Ведь только ленивый не слышал о Михаэле Шумахере, но мало кто знает,  что этот немецкий автогонщик выиграл все чемпионские титулы за рулем Ferrari, а сама команда завоевала Кубок конструкторов. В начале XXI века преимущество болидов Ferrari было столь велико, что итальянская команда не оставила остальным ни единого шанса, оставляя позади и британский McLaren и французский Renault и немецкий Porsche. К тому же итальянская команда Ferrari является самой долговечной и постоянной, ее отношения с «Формулой-1» не прекращаются с далекого 1950 года. Неудивительно, что современные карты, стилизованы под болиды «Формулы-1», в честь Шумахера называют карт-центры и даже улицы, а картинг становится все более изощренным и интересным развлечением.

Когда: круглый год

Где:

  • Картинг-центр «Блокбастер», просп. Степана Бандеры, 34В
  • Картинг-клуб «Караван», ул. Луговая, 12
  • Картинг-центр SmartKart, Кольцевая дорога, 1В
  • Картинг-центр «Жажда скорости», просп. Академика Глушкова, 9
  • Картинг-центр INGUL KART, ТРЦ «Атмосфера», Столичное шоссе, 103
  • Картинг на «Чайке», ул. Антонова, 2

Шопинг

Италия — это не только быстрые и красивые автомобили, сводящие с ума своими формами, цветом, изяществом и изгибом линий. Эта страна по праву считается законодательницей моды, где яркие витрины бутиков всемирно известных модельеров манят и завораживают туристов, в воздухе витают ароматы дорогих духов, а модные показы объединяют ценителей дизайнерской одежды со всего мира. Мы привыкли, что Италия — это шик, блеск и фешен, но Италия — это игра контрастов.

Ребята из CMP сочетают итальянский стиль и функциональность, доказывая всем, что Италия — это не только модно и стильно, но, что более важно и ценно в зимнюю пору, это тепло, комфортно, качественно и доступно.

Активный отдых в холодные дни невозможен без хорошей экипировки. Не удастся радоваться катанию на сноуборде и мерзнуть в коленки, играть в снежки и чувствовать холодок по спине. В CMP применяют самые лучшие технологии создания одежды для различных видов деятельности: от езды на велосипеде до бега, от фитнеса до динамичной повседневной одежды. Так что, если вы еще не утеплились на зиму, самое время это сделать, ведь морозы уже близко.

Бренд CMP объявляет о «неделях итальянской моды», а это значит, что итальянская марка становится еще ближе — желанную вещь удастся урвать с 30%-й скидкой. Компания разработала линейку городских пуховиков и пальто в стиле casual — идеальный вариант для ежедневного движения по столице. Спортивная линия одежды также радует своим разнообразием: горнолыжные костюмы, куртки и штаны, регланы, жилеты, множество ярких аксессуаров, а также обувь для детей и взрослых, —  компания позаботилась о комфорте для всей семьи.

01/10

Более подробно ознакомиться с брендом можно здесь.

Продукция компании CMP будет доступна во всей сети магазинов ARENA. Поспешите: акция продлится с 6 по 23 ноября — как раз до первого снега.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Карина

Отличный перечень!! От себя могу добавить - главное хорошо одеваться. Так как на открытом катке есть риск заболеть. Я всей семье покупаю куртки фирмы AZIMUTH SPORT. Точно знаю, что не заболеем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: