Cпецпроекты

Компания Herbalife выпустила коктейль, который решает проблему вечернего переедания и неполноценного сна


0 222 12
Компания Herbalife, глобальный бренд №1 в категории продуктов для снижения веса*, выпустила на рынок Украины новинку, призванную решить одновременно две актуальные для современного занятого человека проблемы: вечернее переедание и неполноценный сон.

Сегодня все больше исследований, которые проводятся в различных точках мира, подтверждают, что в основе нашего здоровья лежит сон. Его нарушение приводит к вялости, быстрой утомляемости, общему упадку сил. Помимо этого, результатом нехватки сна может стать неконтролируемый набор веса, который достаточно быстро приводит к ожирению. Не стоит забывать, что наш организм чутко реагирует на любые воздействия, в том числе качество и количество пищи, напитков и часов отдыха. К сожалению, многие люди пропускают завтрак и обедают на ходу, поэтому основной, наиболее калорийный прием пищи приходится у них на вечер. Такое позднее переедание влияет и на фигуру, и на качество сна. Легкое завершение вечера, напротив, позволяет проснуться утром нового дня бодрым и в хорошем настроении.

Вечернее переедание и поздние перекусы перед сном — это источники сотен лишних калорий, избыточных жиров и сахара. Мы также едим больше простых углеводов из-за стресса в течение дня, что приводит к нарушению сна. Неполноценный сон мешает ночному восстановлению организма. Отсюда повышенная утомляемость, стресс, переедание и ухудшение общего самочувствия на следующий день. Шведские ученые из Университета Уппсалы выяснили, что невыспавшийся человек покупает продуктов на 20% больше и на 9% более калорийные, чем тот, кто полноценно отдохнул ночью. Помимо этого, люди с нарушениями сна склонны к увеличению размера порций и потребляют в среднем на 300 ккал в день больше.

Чтобы не переедать вечером, необходимо грамотно планировать каждый прием пищи. Очень важно распределить приемы пищи на протяжении дня примерно поровну — питаться 4–5 раз в день небольшими порциями, поужинать за 3–4 часа до сна. При этом ужин не должен превышать 25% от общей энергетической ценности суточного рациона. Обязательно нужно включать в него пищу, богатую пищевыми волокнами, и легкий для усвоения белок (мясо, птицу, рыбу, творог, яйца, бобовые), потому что именно белок обеспечивает чувство сытости и является строительным материалом для организма.

Вечерний коктейль Формула 1 — это готовый к употреблению в качестве ужина или легкого вечернего перекуса комплекс необходимых макро- и микроэлементов, фитонутриентов и клетчатки, которые снабжают организм строительными материалами и обеспечивают оптимальную работу пищеварительной системы. Помимо этого, он содержит аминокислоту L-триптофан, которая помогает сократить время засыпания и может положительно влиять на качество сна**. Коктейль имеет приятный нейтральный вкус, его можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде. Вечерний коктейль совместим с овощами, фруктами и другими продуктами. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своим питанием, контролирует вес и ведет активный образ жизни.

«Чтобы с утра чувствовать себя «энерджайзером» и быстро включаться в активный график, нужно придерживаться простых правил — ложиться спать с легкой головой, легким сердцем, легким желудком и легким телом»,советует легенда украинской легкой атлетики, бронзовый призер Олимпийских игр и фитнес эксперт Herbalife Елена Говорова.

 

Правило четырех «Л» от Елены Говоровой:

  • Легкая голова. Еще наши прадеды говорили, что утро вечера мудренее. Согласно экспериментально подтвержденному графику мозговой активности, именно на утренние часы приходится пик активности творческого потенциала. Поэтому перед сном обязательно отключите «второе я», перестаньте разговаривать сами с собой, искренне поблагодарите всех за прожитый день, и себя в том числе. Ну и конечно, не смотрите на ночь телевизор. Особенно новости, политические программы, сериалы и боевики. Это плохо сказывается на психоэмоциональном состоянии. Замените просмотр телевизора легкой вечерней прогулкой.
  • Легкое сердце. Постарайтесь найти равновесие и гармонию в душе — отключите все тревоги и страхи. Но если вас все-таки что-то продолжает тревожить, необходимо постараться расслабиться. Кроме этого, не пытайтесь во второй половине дня взбодрить себя при помощи кофе или других энергетиков.
  • Легкий желудок. Ночные кошмары, тяжелое пробуждение, мышечная усталость, разбитость, неприятный запах изо рта — все это от переедания на ночь. Но обычно после загруженного рабочего дня очень хочется поесть, а тяжелая еда перед сном совершенно непозволительна. Ведь организм должен ночью полноценно отдыхать, а не переваривать тяжелые стейки, котлеты с картофелем или калорийные десерты.
  • Легкое тело. Проследите, чтобы вам ничего не мешало, в том числе, тесная или неудобная одежда. Расположитесь поудобнее, закройте глаза, напрягите, а потом медленно расслабьте определенную группу мышц, наблюдая, как напряжение уходит. Мышцы нужно напрягать достаточно сильно и удерживать в течение 7-8 секунд. Начните с пальцев ног и постепенно поднимайтесь к лицу. Последовательно проделайте то же самое со всеми мышцами тела. Такие упражнения выполняются в постели непосредственно перед сном. Они помогут расслабиться, нормализовать дыхание и быстро уснуть.

 

 

* Euromonitor International Limited, Consumer Health 2017, в соответствии с определениями категорий продуктов для снижения веса и здоровья; розничные продажи в стоимостном выражении, данные за 2016 год.
** Silber, B. Y., & Schmitt, J. A. (2010). Влияние нагрузочного теста с триптофаном на когнитивные способности человека, настроение и сон (Effects of tryptophan loading on human cognition, mood, and sleep) // Neurosci Biobehav Rev, 34(3). С. 387-407. doi: 10.1016/j.neubiorev.2009.08.005; Markus, C. R., Jonkman, L. M., Lammers, J. H., Deutz, N. E., Messer, M. H., & Rigtering, N. (2005). Вечерний прием альфа-лактальбумина повышает уровень доступности триптофана в плазме крови и улучшает утреннюю активность мозга и концентрацию внимания (Evening intake of alpha-lactalbumin increases plasma tryptophan availability and improves morning alertness and brain measures of attention) // Am J Clin Nutr, 81(5). С. 1026-1033.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: