Cпецпроекты

Как друзья и окружение влияют на ваш вес


0 473 8

Исследование доказало, что трапеза в компании способствует перееданию. Оказалось, мы склонны съедать на ¾ больше калорий, чем положено для стандартного приема пищи. Эксперимент проводился с участием 63 женщин и длился неделю. Их поделили на 2 группы: в первой участницы ели в одиночку, а во второй – в компании. Результаты показали, что трапеза без друзей содержала 410 ккал, а в кругу других людей – 591 ккал. Подобные заключения продемонстрировали еще несколько исследований, поэтому можно сделать вывод, что дружеские посиделки действительно заставляют нас есть больше.

Переедание в кругу друзей

Почему так происходит? Во-первых, это природный инстинкт. Когда вы находитесь в группе, многолетние эволюционные установки подталкивают вас к соревнованию и убеждению организма в том, что вы получили свою долю. Во-вторых, вы просто можете быть так сильно заняты разговорами, что неосознанно съедаете больше, чем следовало бы.

Фото: Peopleimages/E+/Getty Images

Что делать:

1. Поешьте что-нибудь перед выходом из дома, чтобы не быть предельно голодным.
2. Если ваш отдых включает употребление алкоголя, выбирайте пиво или вино, а не коктейли – в них содержится от 400 до 600 ккал.
3. Подумайте о выборе еды заранее, чтобы не соблазняться на варианты друзей.
4. Посмотрите, есть ли в меню что-нибудь подходящее для вашего здорового питания.

Переедание в отношениях

Многие девушки попадают в эту ситуацию, когда вступают в отношения. Когда вы проводите много времени со своим парнем, вы склонны переедать и злоупотреблять джанк-фудом. Но парни выше, мускулистее и сильнее девушек, поэтому едят они больше. К тому же мужчины чаще налегают на жирную и калорийную пищу. Если вы решили посоревноваться со своим молодым человеком в том, кто больше съест – настоятельно не советуем этого делать. Лишние килограммы догонят вас быстрее, чем вы его.

Фото: framepool

Что делать:

1. Договоритесь со своим партнером о более здоровом рационе. В кафе и ресторанах старайтесь выбирать нежирные блюда с содержанием клетчатки и протеина.
2. Вместо десертов или вредных снеков введите в меню фрукты.
3. Вместо того, чтобы каждый вечер лежать перед телевизором или ноутбуком, смотря сериал ,– сделайте пробежку вместе или покатайтесь на велосипедах.

Семья и переедание

Все мы знаем эту наиболее опасную и беспощадную угрозу вашей диеты – семейный ужин. Мало того, что вы и так в окружении немыслимого количества калорийных, но вкусных блюд, так со всех сторон еще и давят родственники, которым не так просто объяснить свою позицию. Если отбросить шутки в сторону, это может быть серьезной проблемой для людей, которые решили кардинально сменить образ жизни. Многие родители и родственники не понимают, почему вы перестали есть свиные котлеты, а иногда это даже перерастает в ссоры и скандалы.

Фото: iStock

Что делать:

1. Ищите компромисс. Если вашу маму действительно очень огорчает отказ от десерта, предложите съесть один кусочек.
2. Покупайте еду сами. Особенно действенный совет для вегетарианцев, веганов и тех, у кого строгая диета. Так вы избежите ссоры, и никто не будет никому мешать.
3. Проведите образовательную минуту. Скорее всего, семья не желает вам зла, а просто не понимает, зачем вы это делаете. Детально объясните им, что вы не собираетесь становиться анорексиком и хотите просто выглядеть хорошо, подтянуто и быть здоровым. Общение решает многие проблемы.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 6 быстрых способов потратить 100 килокалорий для женщин
750 0 30
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: