Cпецпроекты

На что нужно обращать внимание при выборе тренера по йоге


0 523 8
Очень многие факторы оказывают влияние на эффективность ваших тренировок. Хороший преподаватель – один из них. Если вы подумываете записаться в йога-класс, даем несколько подсказок, как выбрать тренера.

Совет #1: Выбирайте в соответствии со стилем йоги, которым хотите заниматься

Безусловно, каждый инструктор по йоге должен вооружить вас информацией о технике упражнений, о происхождении йоги и ее принципах. Но каждый отдельный вид фокусируется на разных целях. Например, силовая йога, или Виньяса, больше ориентированы на физическую нагрузку и развитие выносливости, в то время как Хатха – на дыхание и медитацию. Выберите, что вам больше по душе, и ищите тренера, полагаясь на свою цель.

Совет #2: Учтите свое расписание

Как правило, заниматься йогой вы будете 2–3 раза в неделю, но если это будет персональная тренировка – она потребует больше времени, чем обычная. Просмотрите свое расписание и выберите наиболее подходящее время для тренировок, чтобы вы успевали их посещать без напряжения и суеты. Когда определитесь с оптимальным временем занятий, подыщите тренера, который сможет подстроиться под ваш график.

Фото: yoga2all.com

Совет #3: Будьте реалистами, когда дело доходит до цены

К финансовому вопросу нужно подойти внимательно: изучите, профессионален ли ваш инструктор и что конкретно входит в абонемент или курс, почитайте отзывы. Персональные тренировки – недешевое удовольствие, но если ваш преподаватель является специалистом в своем деле и вы знаете, зачем вам это нужно, лучше не экономить и вложить свои деньги в профессионализм. С другой стороны, если курс занятий вам далеко не по карману, а йогой вы решили заняться «просто так», подумайте о том, как эта инвестиция вернется вам. Не стоит лезть из кожи вон ради того, чего вы не очень-то и хотите. Йога – это также и духовная практика, которую вы вряд ли сможете освоить, если будете постоянно думать о куче потраченных на это мастерство денег.

Совет #4: Будьте осторожны с онлайн-обучением

Это может показаться действительно заманчивой идеей – ведь не нужно выходить из дома, просто включил видео и занимаешься! Но перед тем, как отдавать деньги за онлайн-курс, внимательно изучите свое будущее вложение. Если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, – скорее всего, так и есть. Обратите внимание на аккредитацию и образование тренеров, проверьте, реальны ли отзывы клиентов (и существуют ли такие вообще). Также следует остерегаться полной предоплаты без каких-либо гарантий. Лучше потратьте больше времени на анализ, чем на сожаления о том, что вас обманули.

Совет #5: Прислушайтесь к интуиции

Как бы там ни было, преподаватель йоги – это человек, с которым вам придется проводить время. Следовательно, у вас должно быть хорошее впечатление о нем, чтобы вы хотели возвращаться на тренировку. Быть на одной волне очень важно, ведь занятия йогой – это не просто набор асан, а целая практика, включающая эмоциональные и духовные аспекты.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лучшая поза из йоги, дающая силы твоему знаку зодиака
1132 0 52
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: