Cпецпроекты

После тренировки у меня красное лицо. Что делать?


0 649 6

Ох уж это чувство гордости, когда вы только что взорвали беговую дорожку, с вас стекло сто потов и вы величественно идете в раздевалку. Эндорфины, прилив энергии и удовлетворение, но люди и дальше продолжают спрашивать, все ли с вами хорошо. И тут вы смотрите в зеркало и видите свое красное, горячее лицо. И уже сами задаетесь вопросом, все ли нормально?

На самом деле нет повода для беспокойства: покраснение лица всего лишь означает, что вы отлично потренировались и вырабатываете тепло. Когда температура тела повышается, начинается потоотделение и расширение вен, чтобы охладить организм. Лицо приобретает такой оттенок из-за прилива теплой, богатой кислородом крови. Это защищает вас от перегревания. Поэтому, если вы нормально себя чувствуете, продолжайте тренировку и не беспокойтесь.

Если же вам плохо, вы ощущаете вялость, дрожь или потеете больше обычного – возможно, у вас перегрев организма. Это чаще всего происходит, когда вы тренируетесь снаружи в жаркие дни или в спортзале с плохой терморегуляцией. Это уже подвергает вас риску, поэтому, если вы заметили подобные симптомы, немедленно прекратите занятие и найдите охлажденное помещение. Ослабьте тесную одежду или снимите ее и выпейте много прохладной воды.

Чтобы избежать перегрева, убедитесь, что употребляете достаточно жидкости до и во время тренировки.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: