Cпецпроекты

При каких условиях растут мышцы и что нужно для этого делать


0 838 39
Силовые тренировки набирают популярность среди женщин и все больше людей задумываются о важности развития мышц. В нашем теле около 650 мускулов, каждый из которых отвечает за некое движение. Ежедневно мышцы выполняют очень много работы, которой мы даже не замечаем, поэтому важно держать их в тонусе.

Если их развивать и укреплять, работа мускулов будет еще эффективнее. Вот несколько советов для тех, кто хочет увеличить объем своих мышц.

Для того чтобы мышцы росли, им нужна причина в виде новой нагрузки. Это может быть увеличение веса на штанге, более широкий диапазон упражнений или сокращение отдыха между подходами – вариантов много. Каждый раз, когда вы вводите мышцы в стрессовое состояние, они должны реагировать и адаптироваться. Когда вы даете мускулам непривычную для них нагрузку, мышечные волокна разрушаются и иммунная система получает сигнал о том, что нужно восстановление. Тогда на место поврежденных частиц приходят новые – они сильнее и лучше, чем прежние. Так происходит процесс роста мышц.

 

Чем больше стресса для мышц, тем более интенсивно клетки возобновляются и тем больше потенциала для роста.

Важно не забывать об отдыхе, иначе новые ткани попросту не успеют заменить старые. К тому же восстановление происходит только во время отдыха: этот процесс начинается через 24-36 часов после повреждения мышечных волокон и может длиться до 3 суток. Поэтому крепатура иногда появляется через 1-2 дня после тренировки.

Для обеспечения роста восстановление мышц должно составлять бОльшую часть, чем их повреждение, то есть нагрузки. Простыми словами: если вы тяжело тренируетесь, вам нужен соответственный отдых. Не пренебрегайте им, потому что чрезмерное и регулярное повреждение мышечных волокон приведет к истощению и травмам, что надолго отобьет желание заниматься.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: