Cпецпроекты

Сколько калорий за час можно сжечь, занимаясь разными направлениями йоги


0 1777 9
Нет сомнений в том, что главное в йоге – связь души и тела, гармония и эмоциональный отдых. Но всем также интересно, сколько калорий можно сжечь, занимаясь данной практикой. Если ваша цель – сбросить вес, то информация о расходе калорий может быть очень важной.

Йога – отличная тренировка для всего тела, но все зависит от интенсивности нагрузок, присущих разным ее видам. Логично, что более интенсивные методы, такие как флоу-йога и Аштанга сожгут больше калорий, чем расслабляющие практики по типу Хатха-йоги. В среднем на тренировке вы можете сжечь от 100 до 450 ккал за час. Возьмем, как пример, человека с весом 70 кг и разберемся, сколько можно израсходовать на каждом отдельном виде йоги.

Хатха йога: 189 ккал в час

Хатха – самый распространенный и известный вид йоги. Эта физическая практика относительно легких асан и больше направленная на развитие гибкости, чем на горячую интенсивную тренировку. Большинство поз нужно выполнять статически, поэтому вы еще и научитесь балансу. Хатха-йогу можно найти и попробовать почти в любом городе, поскольку она является самой популярной из всех видов практики.

Аштанга йога: 351 ккал в час

Этот вид йоги часто называют силовой, поскольку он подразумевает выполнение динамических и сложных движений. В отличие от предыдущего метода, где позы можно практиковать в произвольном порядке, в Аштанге все движения одинаковы и выполняются всегда последовательно. Чтобы полностью освоить позы вам понадобиться мышечная сила, но этот вид йоги также включает кардио и медитацию. Считается, что Аштанга очищает тело от токсинов, потому что культивирует внутреннее тепло.

Бикрам йога (или хот йога): 477 ккал в час

Этот вид йоги в прямом смысле является горячим, потому что выполняется в комнате с температурой 40 градусов, а сама тренировка длится 90 минут. Она включает сет из 26 поз и двух дыхательных упражнений, которые выполняются в специальном порядке. Вам буквально придется попотеть! Бикрам йога отлично справляется с расслаблением, выведением токсинов и улучшением гибкости.

Виньяса йога: 594 ккал в час

Виньяса возглавляет топ самых энергозатратных видов йоги, ведь вы находитесь в постоянном движении. Этот метод подразумевает интенсивные тренировки со сложными движениями, которые задействуют большие мышечные группы. Многие любят Виньясу за её разнообразие, ведь каждый раз сеты упражнений меняются.

Но следует учесть, что если сжигание калорий является вашей основной целью, лучше выбрать другой вид физической активности. Бег, езда на велосипеде и HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки) будут в этом плане намного эффективнее, чем йога.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Лучшая поза из йоги, дающая силы твоему знаку зодиака
1310 0 53
Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: