Cпецпроекты

Сколько стоит заниматься йогой в Украине


0 849 36
Решили продолжить тему стоимости и расходов на занятия спортом и выбрали йогу не просто так. В последнее время эти тренировки настолько популярны, что практически ни один фитнес-клуб не обходится без них. В Киеве открывается все больше моностудий, а популярность ретритов растет с каждым днем.

Разобраться в расходах и экипировке, которая потребуется для таких занятий, нам помогла Оля Острикова, йога-тичер и основатель фитнес-проекта Be Strong.

Экипировка

 

Самое приятное тут то, что затрат на нее может не быть вообще. Ведь можно заниматься даже дома в любой удобной одежде и ни потратить ни копейки. Также очевидный бонус в том, что йогой занимаются без обуви, босиком — а это существенный плюс и главный пункт экономии. Ведь, как мы знаем, обычно стоимость кроссовок является чуть ли не самой затратной статьей расходов в определенном виде спорта. По поводу формы все очень относительно, и выбор каждый делает в зависимости от предпочтений. Ведь заниматься можно в максимально комфортной одежде, например, в своей домашней пижаме, или как продвинутые йоги, которые уделяют своей экипировке значительное внимание. Можно приобрести по отдельности топ или майку (от 200 гривен до 9000 гривен) и леггинсы (от 300 гривен до 10 000 гривен). Купить их можно даже в любом магазине одежды (необязательно спортивном) или выбрать линейку у любимого спортивного бренда. Очень популярны также специальные комбинезоны для йоги, которые стоят от 800 до 3000 гривен. Соответственно, в среднем экипировка составит от 0 до 3000 гривен. Для новичка этого вполне достаточно. Но каждый уважающий себя и продвинутый йог еще покупает себе болстер, йога-ремень, «кирпич» и йога-колесо — это плюс 2500 гривен. «А вот коврики есть практически во всех йога-студиях и фитнес-клубах, но все-таки лучше завести свой», — говорит Оля. Цены на них варьируются от 400 до 9000 гривен. Нормальный, хороший коврик стоит около 1000 гривен.


Тренировки

 


Заниматься самому или с тренером — самостоятельный выбор каждого. Но если вы хотите тренироваться правильно, учитывая, что в йоге нужно соблюдать правильную технику выполнения движений и дыхания, лучше начать практиковаться под контролем профессионального тичера. Стоимость групповой тренировки варьируется в зависимости от города, в среднем это от 60 до 190 гривен за занятие. Также во многих клубах, которые предоставляют комплексные услуги, большинство групповых занятий входит в стоимость абонемента. 
Индивидуальные тренировки стоят от 150 до 800 гривен.

Ретриты

 

Когда хочется большего или вы увлеклись йогой всерьез, различные поездки и ретриты — отличный вариант дополнить занятия и получить положительные эмоции. Такая практика позволяет оторваться от суеты и воссоединиться с собой. Йога-ретрит, йога-тур, йога-выезд — это поездка (далекая или не очень) с целью практики йоги. При этом длительность, тематика, уровень практики участников, как правило, анонсируются организаторами заранее. Поэтому внимательно ознакомьтесь с программой тура, на чем делается акцент и убедитесь, что вы полностью осведомлены обо всех интересующих вас вопросах и стоимости. Участие в ретритах обычно стоит около 150–200 долларов, но также нужно учесть расходы на питание, проживание и перелет (в зависимости от страны, куда вы летите).

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сколько стоит заниматься бегом в Украине
900 0 18
На самом деле йога — это, наверное, единственный в своем роде вид нагрузки, где ценовой диапазон огромен. Но в этом и ее преимущество — вы можете позволить себе заниматься где и когда угодно, главное, в удобной одежде, которая не сковывает движений. А сколько потратить на такое увлечение, зависит от ваших целей и желаний, будь это 0 или 1000 долларов.

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: