Cпецпроекты

У вас стресс? Набор упражнений из йоги для восстановления за 30 минут


0 570 42

Стресс – это плохо, но как бы много мы о нем ни говорили, он все равно будет совать свой настырный нос в вашу жизнь. Его невозможно избежать, но уменьшить влияние на разум и тело вполне в вашей компетенции. Йога – отличное средство для этой борьбы. В следующий раз, когда будете в стрессовой ситуации, а под рукой окажется коврик для йоги, попробуйте этот комплекс для снятия напряжения. Дыхательная техника и расслабление мышц – лучшее, что вы можете предъявить стрессу. И это работает!

Анулома вилома (альтернативное носовое дыхание)

Эта простая дыхательная техника направленна на сбалансирование энергии в правом и левом полушарии мозга и очень хорошо успокаивает.

Как выполнять: поместите большой палец правой руки на правой ноздре, перекройте ее. Сделайте вдох через левую ноздрю. Теперь поместите указательный палец на левую ноздрю, сняв большой палец с правой. Сделайте выдох правой ноздрей с закрытой левой. Теперь вдохните через правую ноздрю и выдохните через левую с закрытой правой. Повторите 12-15 раз для каждой ноздри.

Поза ребенка

Асана возвращает вас в первичное положение, в котором вы находились в утробе матери и символизирует чувство безопасности, тепла и комфорта.

Как выполнять: медленно наклонитесь вперед. Опустите живот на бедра. Голову на пол. Руки вытяните вперед. Сделайте 5-7 циклов дыхания. Расслабьтесь. Дышите спокойно.

Поза наклона к ногам сидя

Расслабьте шею и позвольте голове налиться тяжестью. Поза снимает напряжение и просветляет мысли.

Как выполнять: поднимите руки через стороны вверх. Спина прямая. С выдохом медленно наклонитесь к ногам. Пытайтесь обхватить стопы руками. Не допускайте неприятных ощущений. Сделайте 7-10 циклов дыхания. Живот, грудь, голова стремятся к ногам. Наблюдайте за дыханием.

Поза бабочки лежа

Поза поможет избавиться от напряжения в бедрах, в которых часто концентрируется зажатость.

Как выполнять: соедините ноги. Согните. Поставьте пятки как можно ближе к паху. Теперь разведите бедра и колени в стороны, насколько возможно. Подошвы стоп плотно прижаты друг к другу. Руки положите на бедра. Расслабьтесь. Колени медленно тяните к полу, растягивая внутреннюю поверхность бедер. Сделайте 5-7 циклов дыхания. Во время выполнения упражнения не допускайте неприятных ощущений. Дыхание ровное, спокойное.

Поза согнутой свечи

Самая простая асана имеет колоссальное влияние на сокращение уровня стресса. Кровь циркулирует из нижней части тела в верхнюю, расслабляя ноги и прибавляя энергии мозгу.

Как выполнять: сядьте боком к стене, стена должна быть с левой стороны. Лягте на правый бок, лицом от стены, при этом ягодицы должны касаться стены. С помощью рук поднимите ноги на стену и перекатитесь влево на спину. Расслабьте руки, вытянув их вдоль боков. Ладони повернуты вверх (более открытая, воспринимающая позиция) или повернуты вниз (для заземления).

Шавасана

Лучшая поза для релаксации, которая выполняется всегда в конце сета упражнений. Полностью расслабляет все мышцы тела.

Как выполнять: лягте на спину лицом вверх. Руки вдоль тела, расслаблены, ладони вверх. Закройте глаза.

Источник и фото: yogiapproved

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: