Cпецпроекты

Ученые выяснили, что пару минут медитации до и после любой тренировки, повышают ее эффективность


0 571 10

Оказалось, что между медитацией и активными физическими нагрузками существует прямая связь. Исследования доказывают, что практика расслабляющей терапии может существенно улучшить вашу продуктивность на тренировке и даже помочь справиться с эмоциональным давлением в стрессовых ситуациях.

Психологический аспект физических нагрузок изучается уже долгие годы. Раньше считалось, что контроль эмоций помогает вытеснить негативные мысли и улучшить показатели в спорте, но эта позиция уже изжила себя. Вместо того чтобы пытаться контролировать свои мысли, сконцентрируйтесь на внимании к ним: оно поможет вам выбрать реакцию на негативные эмоции. Некоторые исследования доказывают, что внимание и вовлеченность не только существенно уменьшили уровень волнений и отвлекающих мыслей, но и повысили эффективность занятий и удовольствие от тренировок. Другой 8-недельный эксперимент показал, что медитация в буквальном смысле изменила подход участников: они намного лучше обучались и запоминали информацию, меньше испытывали стресс и показывали лучшие результаты на тренировках. Еще одно исследование доказало, что медитация в стрессовых состояниях (голод, учащенное сердцебиение) помогла быстрее справиться с негативными эмоциональными аспектами.

Нет точного определения, сколько и как часто нужно медитировать, чтобы повысить внимание и вовлеченность. Но, как в любой деятельности, практика – наше все. Ежедневные упражнения для осознанного подхода положат основу для развития и использования ментальной техники в стрессовых ситуациях. Эксперты рекомендуют начинать и заканчивать каждую тренировку с нескольких минут медитации, фокусироваться на дыхании. Это поможет сконцентрироваться именно на мышцах и упражнениях и сократить влияние отвлекающих факторов. Если мы фокусируемся на том, чего не следует делать, мы сами себя направляем на движение в этом векторе. Это означает, что медитация буде чрезвычайно полезной не только в спортивной активности, но и в борьбе с внутренними конфликтами.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 советов тем, кто хочет начать медитировать
417 0 10
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: