Cпецпроекты

Вот почему нужно устраивать cheat day один раз в неделю и есть то, что хочется


0 735 89

Представьте себе, что можете поесть вредностей не только по праздникам, а каждые выходные. Звучит странно? На самом деле многие люди, ведущие здоровый образ жизни, практикуют читмилы – раз в неделю устраивают «разгрузочный» день. Это позволяет поддерживать эмоциональную стабильность во время диеты и не срываться.

Вот несколько причин, почему следует попробовать технику читмилов и устраивать день отдыха от тренировок.

Мышцам нужно восстановление

Если вы интенсивно тренируетесь и чередуете кардио с силовыми нагрузками, нужно обязательно устраивать день полного отдыха, чтобы мышцы успели восстановиться. Массаж, горячая ванна или сауна станут отличным вариантом для свободного от тренировок дня.

Принцип вознаграждения

Если вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом, но каждый день подъедаете сладенького, то вряд ли получите желаемый результат. Но разгрузочный день повышает ваши шансы на достижение цели. Читмил убережет от срывов и послужит своего рода вознаграждением в конце недели.

Регуляция метаболизма

Многие отмечают, что читмилы даже способствуют сжиганию жира, так как скачки калорийности дают организму сигнал, что вы не начинаете длительную голодовку. Другая весомая причина – утолив свою жажду к определенному продукту, остальные 6 дней недели вы даже смотреть на него не захотите, а это уже облегчает ношу.

Сон

Правильный сон – залог хорошего дня и здоровья в общем. Выделите 1-2 дня в неделю, чтобы хорошенько выспаться. Это приведет в тонус и тело, и разум.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Какие именно тренировки помогают худеть быстрее
901 0 89
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: