Cпецпроекти

5 лайфхаков, как, наконец, пойти в зал


21

Признаемся честно: мотивировать себя заниматься действительно бывает трудно. Постоянно кажется, что мало времени, а дел так много, да и вы уже очень устали… Каждый раз возникает все больше оправданий. Но с таким подходом вы однажды проснетесь и поймете, что уже целый год откладываете поход в спортзал «на завтра». Чтобы такого не случилось, даем 5 работающих советов, как собрать всю волю в кулак и пойти на тренировку.

Возьмите с собой друга

Тренироваться с кем-то всегда веселее, интереснее и есть стимул продолжать. Подойдите к вопросу серьезно и оба запланируйте тренировки заранее, чтобы вы не могли их отменить. Придумывайте вместе, что именно будете делать на тренировке, ищите упражнения, которые можно делать вместе.

Устройте спор на деньги

Расскажите друзьям о своем намерении, призвав их тоже заниматься и участвовать в челлендже. Пусть каждый вложит одинаковую сумму денег в общий «фонд». Затем устройте челлендж на месяц: кто больше всех продержится и наиболее старательно будет ходить на тренировки, получает всю сумму. Не нужно недооценивать влияние денег на нашу мотивацию!

Делайте селфи

Создайте отдельную папку на телефоне и в конце каждой недели фотографируйте себя. Как только вы начнете видеть отличия на фото и прогресс – мотивация понесется вихрем. Ничто не стимулирует работать дальше так, как видимость результата своего труда.

Занимайтесь с персональным тренером

Как и в первом совете, смысл здесь в том, что вас контролирует кто-то другой. Если ваш друг или партнер скорее будет подстрекать вас пропустить тренировку в пользу похода в “МакДональдз” – тренер такого не допустит. Если вы из тех людей, кому нужен строгий контроль – этот вариант для вас.

Вознаграждайте себя

Не стоит после изматывающей тренировки бежать в фастфуд-ресторан с твердой уверенностью в том, что вы заслужили это. Но некоторые приятные вещи могут решить многое в вашей мотивации продолжать тренировки. Покупка новых леггинсов для спортзала, массаж или отдых в горах – выбирайте, что вам по душе, и побалуйте себя после месяца тренировок.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: