Cпецпроекти

5 правил для тех, кто тренируется в тренажерном зале


35

Несколько дельных советов для тех, кто только начал или уже занимается в спортзале.

Правило #1: Тренируйтесь чаще

Тренировки 3 раза в неделю хороши для тех, кто вообще никогда не занимался физической активностью. Но если у вас среднестатистическая фигура и вы хоть иногда ходили на физкультуру в школе, стоит заниматься чаще. Чтобы получить «вау-эффект», нужно приложить больше усилий, чем среднестатистические рекомендации.

Правило #2: Прислушивайтесь к своему телу

Если вы так сильно нагружаете себя, что жертвуете техникой на последних повторах или попросту не можете их выполнить, стоит немного остыть. Вам должно быть сложно, но не до истощения. Боль – это не всегда хорошо и не всегда ведет к результату, несмотря на знаменитое выражение «no pain – no gain». Такие изматывающие тренировки могут привести к выгоранию, истощению мышц и травмам. К тому же вы сами себя лишаете ожидаемых результатов – недостаток отдыха и регулярный стресс не позволят достичь цели.

Правило #3: Научитесь заниматься без оборудования

В то время как почти все могут овладеть тренажерами, мало кто сделает 10 нормальных отжиманий или подтягиваний. Если вы не можете справиться с собственным весом, почему вы решили, что нужно делать упражнения с дополнительным? Это не означает, что нужно вовсе исключить тренажеры и гантели, но для начала было бы неплохо овладеть собственным телом.

Правило #4: Практикуйте меньшее количество повторений

В то время как много подходов и повторений больше развивают медленные мышечные ткани, стоит попробовать тренировки с большим весом и количеством повторений не больше 6. Это поможет развить силу и быстрые мышечные волокна.

Правило #5: Не исключайте классическое кардио

Хотя в последнее время высокоинтенсивные и интервальные тренировки вытесняют традиционное размеренное кардио, не стоит бросаться с головой в тренды. Аэробная нагрузка нужна вам для развития сердечно-сосудистой системы и жиросжигания, поэтому 2-3 раза в неделю выделяйте время на классическое кардио.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: