Cпецпроекты

6 утренних привычек, которые могут улучшить нашу жизнь, хотя мы их не любим


0 675 10
Исследование Лейпцигского университета доказало, что «жаворонки» являются гораздо более проактивными и эффективными, чем «совы». Если вы любитель проспать полдня, подумайте о смене привычек. Раннее пробуждение добавит вам времени в сутки, но, чтобы день был продуктивным, недостаточно просто встать в 7 утра – нужно еще научиться позитивно мыслить и планировать.

Вот 6 вещей, которые помогут сделать ваше утро энергичнее, а день лучше:

1. Напишите вечером план

Это гораздо упростит начало дня, особенно если вы не привыкли рано просыпаться. Вряд ли вы хотите вставать ни свет, ни заря, чтобы просто посидеть перед телефоном пару лишних часов. Для того чтобы все дела пошли быстро и слаженно, вам обязательно нужно предварительно расписать план.

2. Просыпайтесь очень рано

Сейчас будет больно: по статистике книги Лоры Вандеркам «Что самые успешные люди делают до завтрака», 90% руководителей и успешных личностей встают раньше 6 утра по выходным. CEO Pepsi Индра Нуйи просыпается в 4, а в офис прибывает не позже 7 утра. Глава Disney предпочитает читать в 4:30 утра, а CEO «Твиттера» Боб Айгер бегает в 5:30. Звучит пугающе, но, если ложиться спать в соответственное время, можно избежать жестоких мучений от столь раннего подъема.

3. Начинайте день с упражнений

Конечно, просыпаться и собираться в спортзал, когда еще темно и холодно, – не то утро, о котором вы мечтаете. Но поверьте, что это лучшее время для тренировки. Во-первых, потом у вас будет целый день, и вы не будете откладывать занятие на вечер, а потом, как всегда, отменять его. Самые занятые люди в мире находят время для тренировок и делают это в начале дня. CEO Xerox Урсула Бэрнс, например, занимается с персональным тренером дважды в неделю в 6 утра, а Барак Обама каждое утро начинает с силовой тренировки и кардио. Уж если они находят время на физическую активность, значит, это действительно важно.

xcode

4. Уделите время главным проектам

Часы утреннего затишья могут быть идеальным моментом, чтобы наконец сконцентрироваться на работе. К тому же то, чем вы занимаетесь утром, получает первый приоритет и наибольшее внимание. В эпоху мультитаскинга и непрерывного пребывания онлайн иногда очень трудно собрать все воедино и доводить каждое дело до конца. Но вряд ли в 6 утра кто-то будет вас прерывать и отвлекать – воспользуйтесь этим.

5. Уделите время не самым главным проектам

Если у вас все хорошо с расстановкой приоритетов, то главный проект может и не страдать от недостатка внимания и концентрации. Но у каждого за пазухой припасен тот самый кусочек работы, который мы всегда обещаем рассмотреть/изучить/сделать позже. Рассмотрите эту опцию как возможность повысить собственную производительность. Такие выдающиеся личности, как Людвиг Бетховен, Курт Воннегут, Виктор Гюго, Джон Милтон и Майя Энджелоу, использовали ранние часы для работы над своими креативными проектами.

6. Наслаждайтесь тишиной

Жизнь имеет бешеный темп, и ваше утро, скорее всего, наполнено суетой. Впрочем, как и весь последующий день. Сложно выделить время на покой и обдумывание, но медитация – это одна из лучших вещей, на которые стоит его выделять. Встаньте пораньше и начните практиковать контроль дыхания. Осознанность и покой помогут начать день без негативных мыслей.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: