Cпецпроекты

7 способов, как не отступить от своих фитнес-целей во время праздников


0 205 16

Надвигается неминуемая буря новогодних праздников, а за ней и буря сожалений. Профессиональные тренеры рекомендуют дать себе отдохнуть и не плакать над каждым печеньем, не мучить себя самобичеванием за несколько дней выхода из графика. Но если вас действительно будет грызть чувство вины за переедание или лень, советуем просто попробовать эти 7 вещей.

Тренируйтесь между самыми обильными приемами пищи

Наше тело лучше всего использует в качестве энергии углеводы, поэтому запланируйте тренировку за 2-3 часа до самой калорийной трапезы. Дело в том, что после силового тренинга энергия расходуется и вне зала, поэтому вам удастся сжечь калории.

Пейте много воды

Мы часто путаем жажду с голодом, поэтому всегда перед едой выпивайте стакан воды (или больше). Если желание есть и дальше остается сильным – значит, вы действительно голодны. Но такой метод позволяет наполнить вас и не переедать. Также старайтесь исключить снеки, которые вообще не утоляют голод, а только заставляют поглощать все больше еды – крекеры, чипсы или что-либо подобное.

Уделите внимание содержанию тарелки

Чтобы не бегать за добавкой, которую вы берете только потому, что вкусно, а не потому, что хотите есть, правильно наполняйте тарелку. Добавьте побольше овощей или фруктов – клетчатка способствует пищеварению и быстро насыщает. Не отвлекайтесь, когда едите: выключите телевизор и отложите телефон. Тщательно пережевывайте продукты и наслаждайтесь ими.

Ешьте дома

Чтобы не переедать на вечеринке или в гостях, выпейте воды и поешьте дома перед выходом.

Планируйте

Ведение записей – метод гораздо более эффективный, чем держания мыслей в голове. Заранее распишите, как вы будете питаться и тренироваться в период праздников, а когда можно будет расслабиться. Поверьте, это очень поможет в том, чтобы не сорваться.

Расслабьтесь

Используйте время зимних праздников для полноценного отдыха от стресса и рутины. Нехватка сна и постоянное беспокойство стимулируют выработку гормона грелина, который отвечает за аппетит. Возможно, немного распустить пояс – это именно то, что нужно?

Подключите семью

Расскажите семье о своих планах и организуйте общее занятие. Это может быть что-угодно: выезд на лыжи, катание на санках или просто тренировка в зале.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Как контролировать уровень сахара в крови
473 0 8
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Почему нам необходима клетчатка и где она содержится
190 1 19
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: