Cпецпроекты

8 главных ошибок, которые вы совершаете, занимаясь фитнесом


0 852 45

Если вы думаете, что просто пойти в спортзал и провести там час – это и есть весь процесс, то вы глубоко ошибаетесь. Кроме того, чтобы подняться с дивана, нужно еще много чего делать и соблюдать, чтобы тренировки были продуктивными и приносили вам желанный результат. Если вы долго не можете добиться желаемой фигуры, возможно, допускаете эти ошибки?

Вы не едите перед занятием

Кушать пиццу перед тренировкой, конечно, не стоит. Но идти на голодный желудок в спортзал вообще нельзя! Без «топлива» организм не сможет нормально работать на тренировке, и вы просто потратите время на вялое скитание по тренажерам. В худшем случае вам грозит истощение. За 2 часа до тренировки запланируйте прием пищи, богатый сложными углеводами и белком.

 

Вы не разогреваетесь

Разминка существует для того, чтобы разогреть, подготовить мышцы к нагрузке и улучшить приток крови. Если вы сразу бросаетесь к упражнениям, то в лучшем случае ждите растяжений и крепатуры, а в худшем – травмы или надрывы мускулов. Выделите 10-15 минут перед занятием, чтобы сделать динамическую разминку.

Вы не планируете

План не только в разы повышает вашу эффективность, но и позволяет дольше и старательнее придерживаться режима. Заранее составьте график занятий, запишите цели и отслеживайте прогресс. Это намного ускорит получение результата.

Вы застряли на одном уровне

Пожалуй, одна из самых популярных ошибок и среди новичков, и среди людей с опытом. Тело имеет свойство привыкать к нагрузкам и понижать ответную реакцию на них, поэтому вам нужно следить, чтобы не наступило плато. Для этого распланируйте тренировки на несколько месяцев вперед и постоянно внедряйте что-то новое. Если наступает момент, когда вес на тренажере повышать уже некуда или попросту опасно, смените вид активности. Сегодня доступно множество различных альтернатив обычным силовым тренировкам и классическому кардио.

Вы не отдыхаете

Любая крайность при занятиях спортом – это плохо. Если вы ленитесь и постоянно пропускаете занятия, очевидно, что результата можно не ждать. Но многие из-за страха разлениться начинают заниматься с фанатической частотой и интенсивностью в ожидании молниеносных результатов. Но этого не происходит. Почему? Потому что организму всегда нужен правильный отдых. Без него вы не успеваете восстановиться, а в запущенных случаях такая практика и вовсе ведет к истощению, перетренированности и эмоциональному выгоранию.

Вы неправильно ставите цели

Как правило, для грамотных тренеров цель вроде «подтянуться» или «похудеть» является чем-то размытым и неконкретным. Копните глубже и разберитесь, зачем вам это действительно нужно. Лучше всего поделить цели на краткосрочные и долгосрочные. Например, краткосрочная цель: сбросить 3 кг до Нового года, а долгосрочная — достичь желанного веса в Х килограмм. Отталкиваясь от этого, вам будет гораздо легче определить, как добиться результата и получить именно то, что вам нужно.

Вы оправдываетесь залом

Нужно вознаграждать себя за результаты и иногда баловать, но, если вы после спортзала объедаетесь вредной едой и думаете, что калории сами по себе сожгутся, – спешим вас расстроить. Без диеты результатов от тренировок будет мало.

Вы сравниваете себя с другими

Одна вещь, о которой забывают почти все в спортзале – это то, что каждый занят своим делом. Кто-то мечтает сбросить 5 кг, а кто-то – их набрать. У всех разные цели и средства их достижения, поэтому вряд ли кто-то всерьез интересуется тем, что вы делаете. Сфокусируйтесь на собственных целях и двигайтесь в направлении их достижения.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: