Cпецпроекты

Что вы делаете не так, когда качаете пресс


0 513 33

Подтянутый и очерченный живот – один из самых желанных результатов диеты и тренинга для женщин. Ради него мы готовы пожертвовать многим и делать самые извращенные скручивания. Но не всегда все идет так, как мы себе представляем. Если универсальные советы по прокачке пресса для вас не работают, и вы уже заждались своего плоского живота, объясняем причину проблемы.

Проблема: «Я ДЕЛАЮ МНОГО УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МЫШЦ КОРПУСА, НО ДО СИХ ПОР НЕ ВИЖУ ПРЕССА»

Объяснение: как упорно вы бы ни качали пресс, основным условием его проявления является низкий процент жира. Если вы выполняете упражнения, направленные только на абдоминальные мышцы – не ждите результата. Эта группа мускулов достаточно мала и не сжигает достаточное для потери жира количество калорий. Такого мнения придерживается Майк ФАНТИГРАССИ, директор National Academy of Sports Medicine. К тому же большинство традиционных упражнений для пресса больше направлены на сгибатели бедер, чем на сами кубики.

Решение: сместите акцент со скручиваний на тренировку всего тела. Выполняйте комплексные упражнения, которые вовлекают большие мышечные группы и занимайтесь с отягощениями 2-3 раза в неделю. Тогда вы повысите скорость метаболизма и увеличите расход калорий, что в свою очередь приведет к уменьшению талии.

Проблема: «КОГДА Я НАБИРАЮ ВЕС, ОН СРАЗУ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ НА ЖИВОТЕ».

Объяснение: «Места, в которых жир запасается первым делом, определяются генетически, но чаще всего человек просто не контролирует свое питание. Дело в том, что жир на животе делится на 2 типа — подкожный и висцеральный. Накопление второго несет угрозу здоровью, так как этот жир нарастает вокруг внутренних органов под брюшной мышцей», — комментирует Урсула УАЙТ, д.м.н., исследователь проблем ожирения в Центре биомедицинских исследований в Louisiana State University. При наборе лишнего веса преобладает как раз висцеральный тип накопления, поэтому следует скорректировать свою диету.

Решение: исключите из рациона простые углеводы и сахар, добавьте больше овощей и других продуктов, содержащих клетчатку, питайтесь регулярно.

Проблема: «ИЗ-ЗА ДОЛГИХ ЧАСОВ РАБОТЫ В ОФИСЕ У МЕНЯ РАСТЕТ ЖИВОТ».

Объяснение: недостатков сидячей работы можно найти много, и один из них – замедление метаболизма. Если вы сидите на стуле целый день, это приводит к уменьшению расхода калорий: за один час работы в офисном кресле сжигается только 93 ккал, тогда как при ходьбе в умеренном темпе — 250 ккал. В сидячем положении вы сгибаете спину и наклоняетесь вперед, что приводит к выпиранию живота и дисбалансу в напряжении поясницы и брюшных мышц.  К тому же у вас повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Решение: совершите усилие и поставьте напоминалку, которая каждые 30 минут будет давать сигнал встать с кресла и сделать пару простых упражнений на растяжку или просто пройтись. Так вы будете поддерживать нормальную скорость обмена веществ и убережете себя от болей в спине, шее и плечах.

Проблема: «ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ У МЕНЯ РАЗДУВАЕТСЯ ЖИВОТ»

Объяснение: «В результате повышения уровня эстрогена в дни, предшествующие месячным, в организме женщин задерживается больше жидкости; большинство набирает 450–900 г веса», — комментирует Мэри Джейн МИНКИН, д.м.н., клинический профессор акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Yale School of Medicine. Кроме того, исследования показывают, женщины склонны потреблять больше калорий, особенно из углеводов, непосредственно перед наступлением менструации. Возможно, из-за изменения уровня гормона мы чувствуем себя менее сытыми после обычного приема пищи.

Решение: для быстрого устранения вздутия доктор Минкин предлагает принять таблетку, содержащую симетикон: «Он разбивает большие пузырьки газа на более мелкие, которым легче покинуть ваш организм». К тому же стоит убрать из рациона сахар, газированные напитки и жевательные резинки, которые способствуют повышению аппетита и вздутию.

Проблема:  «Я СБРОСИЛА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ НАБРАННЫХ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ КИЛОГРАММОВ, НО У МЕНЯ ДО СИХ ПОР ОСТАЕТСЯ ЛИШНИЙ ВЕС»

Объяснение: «При беременности у вас растягивается прямая мышца живота и парная мышца, которая спускается по центру вашего живота от грудины до верхней части таза, — говорит Мэри Минкин.  — На ее подтягивание требуется время: на самом деле на удаление складок на животе может потребоваться до девяти месяцев после беременности.

Решение: профессиональные тренеры советуют добавить в тренировочную программу больше упражнений для мышцы тазового дна, поперечной мышцы живота и многораздельных мышц. Отличным вариантом станут планки с вращениями корпуса и другими усложнениями.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: