Cпецпроекты

Если хотите похудеть, избегайте этих распространенных ошибок во время завтрака


0 1032 7

Завтрак является самым важным приемом пищи. Он обеспечивает вас энергией, запускает метаболизм, насыщает и задает тон всему дню. Поэтому чрезвычайно важно выбирать правильный вариант утренней трапезы, чтобы не голодать и в конечном итоге не переедать. Завтрак обязательно должен включать белок – от 13 до 20 г, чтобы дать вам ощущение наполненности.

Вот главные ошибки, которые люди совершают при выборе завтрака.

Не считать калории

Даже если весть завтрак состоит из здоровых продуктов вроде отрубей, фруктов, орехов и меда, это не делает его автоматически низкокалорийным. Все зависит от количества ингредиентов и размера порций, поэтому присмотритесь к тому, сколько вы кладете меда в свою овсянку. Ваш завтрак должен содержать 300-400 ккал.

Не включать жиры

Убедитесь, что завтрак включает от 10 до 15 грамм здоровых ненасыщенных жиров – они также отвечают за сытость и снабжают вас энергией. Лучшим источником жиров станут авокадо, орехи или семена чиа.

Слишком много сахара

Дело в том, что сахар с утра резко повысит выработку инсулина, к тому же оставит вас голодать. Не успеет пройти и час, как вы снова захотите есть.

Пить калории

Это преимущественно касается смузи. Вы без оглядки бросаете в блендер все подряд, но даже самое здоровое смузи может составлять вплоть до 800 ккал! То же касается и кофе с молоком, сиропом и сливками. Подумайте дважды, прежде чем заказывать такую сахарную бомбу в 500 ккал.

Мало клетчатки

Минимальное необходимое количество клетчатки в завтраке – 6 грамм. Она является обязательной составляющей здоровой трапезы, ведь помогает обработать тяжело перевариваемый белок. К тому же продукты, содержащие клетчатку, низкокалорийные и хорошо насыщают.

Слишком маленький завтрак

Этим часто грешат те, у кого мало времени на утреннее приготовление. Но поверьте, лучше позавтракайте плотно – голод все равно настигнет вас где-то возле ларька с круассанами.

Отсутствие планирования

Если ваше суетливое утро постоянно не дает нормально позавтракать, выделяйте время на приготовление вечером. Составьте меню заранее и подготовьте все необходимое, чтобы сэкономить время утром.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: