Cпецпроекты

Как достичь плоского живота в 20, 30 и 40 лет


0 4926 1

Вопреки распространенному мнению, пресс может быть не только у молодых девушек, моделей и профессиональных атлетов. Вы можете достичь проявления кубиков и в 20, и в 30, и в 40. Главное – правильный подход.

Когда вам 20-25 лет

В теории это должно быть звездное время вашего пресса. Казалось бы, зачем вообще париться? Но все не так просто. Приблизительно после двадцатого года жизни организм утраивает новую гормональную перестройку: начинает вырабатывать больше эстрогена, и скорость метаболизма снижается на 1-2%. Из-за этого женщины в среднем набирают по 0,5 кг в год, даже если не повышают калорийность питания и не сокращают уровень активности.

К тому же в возрасте 20-25 вы, скорее всего, все еще переживаете бурную молодость с вечеринками, алкоголем и не слишком контролированным питанием. Это все не пройдет мимо и еще напомнит о себе. Проблема в том, что когда вы меняете образ жизни на более пассивный, но пищевые и алкогольные привычки остаются те же, баланс употребляемой и расходуемой энергии страдает – и это ведет к набору веса.

Как же получить пресс? Во-первых, скорректируйте свое питание. Уберите переработанную еду, простые углеводы и трансжиры, начните пить много воды и есть больше овощей. Во-вторых, начните тренироваться и отдавайте предпочтение силовым нагрузкам, интервальному тренингу и кардио. Все-таки в 20 лет гормоны еще на вашей стороне, поэтому используйте это время для построения сильного фундамента для последующих годов.

Когда вам 25-35 лет

Для многих женщин это период для рождения ребенка. Беременность растягивает мышцы брюшного пресса, восстановление после которого длится до 8 месяцев после родов. Мускулы возвращаются в прежнюю форму в большинстве случаев, но им нужно время. К тому же не происходит гормональных перестроек, кроме снижения уровня эстрогена, которое, как правило, имеет место быть после 35 лет.

Чтобы иметь точеный пресс после рождения ребенка, профессиональные тренеры рекомендуют выполнять очень интенсивные интервальные тренировки, поскольку они особенно эффективно сжигают жир в области живота.

После разогрева сделайте бег на месте, планку с прыжками, вариации выпадов, прыжки звездочкой и другие активные движения. В этом возрасте также чрезвычайно важен здоровый сон, потому что его недостаток повышает уровень кортизола и способствует набору веса.

Когда вам 35-45

В возрасте после 40 уровень эстрогена начинает сокращаться, что приводит к снижению чувствительности рецепторов, отвечающих за регулирование жировых накоплений. Это может способствовать набору веса, учитывая еще и снижение скорости метаболизма на 8%.

Чтобы иметь плоский живот в возрасте около 40 лет, нужно налечь на спортзал со всей возможной силой для стимуляции выделения гормона роста. Он отвечает за наращивание мышц и сжигание жира. Выбирайте функциональные упражнения, которые включают в работу большие мышечные группы, и сконцентрируйтесь на высокой интенсивности. Кардио станет эффективным дополнением к тренингу. Для того чтобы не терять мускулы, включите в рацион много белка: мясо, творог, яйца, сывороточный протеин и бобовые помогут удерживать производство гормонов роста на высоком уровне.

Читайте также — Что подарить близким на Новый год

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Почему фитнес — лучшая терапия всех проблем
573 0 122
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: