Cпецпроекти

Какая польза от плиометрических упрежнений?


0 432 20

Плиометрические упражнения очень хорошо подходят в качестве кардиосессии, подтягивают тело и сжигают жир. Безобидный степ или бокс может на самом деле превратить вашу привычную тренировку в интенсивное и эффективное занятие.

Тренинг с помощью плиометрического степа и раньше был популярен среди атлетов и профессиональных спортсменов, но теперь становится все более востребованным благодаря распространению кроссфита. Боксы бывают разной высоты для различного уровня физической подготовки. Если вы только начинаете плиометрику с их помощью, отдайте предпочтение пластмассовому, а не металлическому или деревянному.

Плиометрика для жиросжигания

Плиометрическая тренировка включает взрывные движения с максимальной силой и минимальными затратами времени, что делает их идеальными для сжигания жира и развития силы.

Сессии не должны длиться дольше 30-45 минут. Делайте активные движения как можно быстрее, с короткими перерывами. В прыжках на бокс задействуйте заднюю поверхность бедра и ягодицы. Приземление должно быть мягким, чтобы не травмироваться.

Плиометрика для мышц

В то время как большинство движений являются интенсивными, есть и такие, которые нужно делать размеренно и концентрироваться на сокращении мышц. Например, отжимания от бокса или выпады на нем. Такие упражнения задействуют мышцы, о существовании которых вы даже не догадывались. Еще больше изолировать и включить мускулы в работу помогут занятия с гирями. Вариаций упражнений с ними полно, они вовлекают все тело и точно обеспечат мышцам должную нагрузку.

Используйте разные гири и комбинируйте движения – они могут быть настолько разнообразны, что вам никогда не придется скучать на тренировке.

Плиометрика для кардио

Наилучшего аэробного эффекта с помощью плиометрики вы добьетесь путем высокоинтенсивных интервальных тренировок. Выполняйте максимальное количество повторений в течение 45 секунд, затем сделайте 15-секундный перерыв и продолжайте двигаться. Вся тренировка должна длиться от 20 до 30 минут. Начинайте с проработки больших мышечных групп и двигайтесь к малым.

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: