Cпецпроекти

Почему фитнес – лучшая терапия всех проблем


0 589 39

Людям нашего поколения свойственно испытывать много стресса. Около половины населения страдает от высокого уровня беспокойства и депрессии. Каждому знакомо чувство утомления и истощения. Иногда такое состояние не может развеять ни дружеская поддержка, ни катарсис от драматического фильма, а только помощь профессионала. Но если все зашло не настолько далеко, советуем попробовать терапию физической активностью – объясняем почему.

Первая и самая банальная причина, почему фитнес работает – физическая нагрузка стимулирует выработку эндорфинов в организме. Повышается ощущение счастья, удовлетворения, уверенности в себе. Кроме того, исследования показали, что физическая активность является преимуществом в борьбе с депрессией и психическими расстройствами. Когда вы тренируетесь, вы одновременно отдыхаете морально. Занятость тела освобождает полет мысли. У вас появляется время обдумать, проанализировать, найти решение наедине с собой, а иногда это единственное, что нам нужно. Тренировки вырабатывают дисциплину и укрепляют не только мышцы, но и мысли, принципы, внутренний стержень. Они заставляют вас думать так, как при обычных обстоятельствах вы бы не размышляли. Если не верите – попробуйте. Часовая кардиосессия или тренировка с весами, как ничто, прояснит и расчистит кашу в голове, возможно, даже поможет вам найти решение давней проблемы.

Бег
Лучше всего подходит для: Решение проблем

Вы, дорожка и любимая музыка – все это создает идеальную обстановку, в которой вы не отвлекаетесь на внешние факторы и получаете время взвесить все за и против. На пробежке вы можете тщательно обдумать ситуацию или проблему и трезво оценить все шансы.

Йога
Лучше всего подходит для: Расслабление

Вы не можете контролировать все вокруг, но вы можете управлять своими эмоциями и реакцией. Если вас постоянно что-то вводит в стресс и напрягает, обязательно включите занятия по йоге в свое расписание. Расслабите тело, избавитесь от негативных эмоций и научитесь спокойнее смотреть на вещи.

Кикбоксинг
Лучше всего подходит для: Выплескивание злости

Ничто так не расслабляет и не избавляет от напряжения, как высвобождение эмоций. Бить людей вам нельзя, даже если очень хочется. Поэтому, если вы человек, который в большинстве случаев закупоривает свои обиды и чувства в себе, – попробуйте «оторваться» на кикбоксинге. Чрезвычайно эффективный вид тренировок поможет не только подтянуть тело, но выплеснуть энергию.

Тренировки с весами
Лучше всего подходят для: Раскрытие своих сил и уверенности

Этот вид тренинга показывает, что ваше тело может больше, чем вы думаете. Занимаясь кроссфитом или просто с железом в спортзале, вы постоянно прогрессируете, что не может не отразиться на самооценке и вере в себя. Возможно, вам именно этого чувства и не хватает?

Хотите, чтобы мы написали о вас — присылайте свои новости нам на почту fitness@bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: