Cпецпроекты

Всё о тренировке с косой Матильды: кому и зачем этим стоит заниматься


0 667 1

Екатерина Данькова, редактор раздела Fitness.bit.ua, побывала на новой тренировке с необычным и эффективным оборудованием — косой Матильды в клубе здоровых удовольствий «5 элемент» и рассказывает, почему стоит обратить внимание на эти занятия и включить в свою тренировочную программу.

Тренировка с интересным и необычным гаджетом косой Матильды — это авторский курс, который несколько лет назад известная итальянская танцовщица и хореограф Матильда Демарчи придумала и внедрила в свою программу тренировок. Курс стал настолько популярным, что быстро пришелся по вкусу любителям фитнеса и появился в Киеве в том числе. Сам девайс — это коса, выполненная из эластичной ткани, которая очень хорошо растягивается и имеет специальные петли-карманы с каждой стороны, предназначенные для рук и ног. На первый взгляд, не верится, что это целый универсальный инструмент для тренировок, он кажется достаточно простым на вид. Этот аксессуар для фитнеса предназначен для создания дополнительного сопротивления, поддержки и максимального комфорта при выполнении определенных упражнений. В основном взятых из пилатеса, йоги и стретчинга, но имеющих свои особенности в выполнении и нужную последовательность.

Высококачественные материалы на основе эластана, из которого сделана коса, позволяют использовать ее не только в зале или дома, но даже в воде (будь то бассейн или море), а также гарантируют долговечность и возможность регулярных стирок. В отличие от резинок, которые давно используются для добавления сопротивления в упражнениях, она намного приятнее в обращении и исключает страх, потому что не рвется и никогда не травмирует вас. Эластичность материалов, универсальная форма и мягкая текстура косы Матильды позволяет выполнять широкий спектр последовательных упражнений, которые увеличат силу и тонус мышц, помогут развить контроль тела и дыхания, подвижность суставов, заметно улучшат гибкость, равновесие и координацию тела. Во время ее использования обеспечивается безопасный и приятный захват для рук и стабильное положение для ног. А это позволяет достичь принципиально нового уровня в ваших функциональных тренировках, пилатесе, стретчинге, открывает широкие возможности и стирает границы привычного представления о растяжке и вытяжении в целом.

Такие занятия точно оценят все любители фитнеса, а особенно те, кто практикует йогу, пилатес, любые танцевальные, боевые искусства или занимается в тренажерном зале. Тренировка с эластичной косой за счет плавного вытяжения однозначно помогает продвинуть свои возможности на качественно новый уровень и открыть новые пределы своего тела. За счет косы, которая фиксируется в кистях рук с одной стороны и на стопах — с другой, достигается гораздо больший эффект, чем на обычном пилатесе или йоге. Все движения выполняются очень медленно, с точными указаниями тренера касательно техники упражнений и дыхания. Именно это и позволяет подключить мышцы-стабилизаторы, а также те, которые обычно не задействованы в повседневной жизни. Занятия с косой — настоящее спасение от напряжения, зажатости и забитости мышц, проблем с позвоночником и суставами и при этом подходят действительно всем. От офисных работников и тех, кому приходится много ездить за рулем, до фитнес-атлетов. Для сравнения, тренировка в тренажерном зале, например, прорабатывает только основные группы мышц, но если вы хотите ровную осанку, подвижность в суставах и хорошую растяжку — вам однозначно стоит попробовать косу Матильды. 

Такой невероятный эффект данной тренировки достигается за счет сопротивления, поддержки и максимального комфорта. Во время занятия нужно быть сосредоточенным и осознанно контролировать каждую часть своего тела. Все движения должны быть настолько точными и идеальными, насколько это возможно. Учитывая, что я 9 лет занималась современными танцами, даже мне было непросто с первого раза, в работу включаются глубокие мышцы, что создает непривычное ощущение всего тела. Тренер Инесса Мирошниченко объяснила, что лучше сделать одно правильное движение — главное здесь не количество, а качество выполняемых упражнений. Коса Матильды улучшает визуальное восприятие для лучшего контроля вытяжения и помогает расширить границы возможностей тела. Во время занятия можно уменьшать или, наоборот, увеличивать натяжение косы. Таким образом, комфортно будет человеку с любым уровнем подготовки, ведь нагрузку можно отрегулировать индивидуально. Уже за 1 тренировку мое тело вспомнило, что такое шпагат, заметно улучшилась осанка — ты видишь, что, оказывается, можешь намного больше. А чувство напряжения и стресс бесследно исчезли, оставляя ощущения легкости и бодрости. Одним словом, тренировка с косой Матильды — это и идеальное дополнение к основной тренировочной программе, и отдельный курс для тех, кто заботится о своем организме и хочет большего от занятий. А накануне Нового года планировать и ставить новые цели как никогда актуально. Ну а с клубом здоровых удовольствий «5 элемент» сделать это можно со 100%-й гарантией результата на групповых или персональных тренировках. Проверено на себе уже с первого занятия.

01/5

Следить за новостями клуба в Facebook 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 лайфхаков, как, наконец, пойти в зал
360 0 18
Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: