Cпецпроекты

Всё о функциональных тренировках на фитнес-станции Queenax: кому и зачем стоит на ней заниматься


0 853 139

Редактор Fitness.bit.ua Екатерина Данькова посетила тренировку на станции Queenax в клубе здоровых удовольствий «5 элемент», чтобы разобраться, как она работает, для чего предназначена и кому подходит такой вид тренинга. Если вы до сих пор не слышали или не попробовали на себе эту разновидность функциональной тренировки, рассказываем, что к чему.

Я впервые услышала о такой станции только в клубе «5 элемент» и была в восторге, потому что думала, что перепробовала уже практически всё, но оказалось — нет. Это совершенно новый и свежий подход ко всем упражнениям и тренировкам, уже ставшим привычными.

Queenax — это уникальная система для проведения функциональных тренировок, которая приобретает все большую популярность по всему миру среди тех, кто стремится разнообразить свои программы, попробовать что-то новое и получить совершенно незабываемые эмоции. Впервые она была представлена в 2010 году итальянским разработчиком и сразу же получила массу положительных отзывов от экспертов фитнес-индустрии. Компания даже была награждена за инновационность. Более 500 лучших фитнес-клубов в мире на 5 континентах уже установили эту систему. Среди них 266 оздоровительных клубов Ричарда Брэнсона Virgin Active, она установлена в Лондоне, на крыше клуба Alice Lane в Сандтоне, и даже в Дубае, в одном из самых роскошных клубов здоровья шейха Hamdan Bin Mohammed Bin Rashid Al Maktoum. В Украине первым, кто презентовал это спортивное оборудование, стал клуб здоровых удовольствий «5 элемент».

На первый взгляд, эта система отдаленно напоминает куб из шведских стенок, но она намного внушительнее и функциональнее. Она создана в формате 4D, а это новый, звездный уровень тренировок. Ощущения невероятные — дух свободы и полета не будет покидать вас ни на минуту. Универсальная конструкция Queenax позволяет эффективно использовать время тренировки и пространство — пол, стены и потолок, превращая их в инновационный инструмент. Полноценная тренировка для достижения практически любых целей гарантирована.

К потолку и боковым поверхностям комплекса Queenax крепятся как привычные, так и уникальные снаряды, с помощью которых можно создавать огромное количество упражнений и их вариаций абсолютно для любого уровня подготовки. Станция 4D PRO позволяет перемещаться в 4 направлениях (и дарит ощущение полета, кстати), например, в прыжках. А плиометрические отжимания помогают проработать мышцы верхнего плечевого пояса. Нестабильный упор и платформа UFO позволяют проработать дополнительно еще и мышцы-стабилизаторы, так как требуют удержания баланса. Приседания — одно из самых энергозатратных упражнений на нестабильной платформе в момент раскачивания по принципу маятника по или против часовой стрелки. А подтягивания на лестнице Up Strenght помогают сформировать правильную осанку и предотвратить развитие многих заболеваний, например, сколиоза. Тренер рассказал, что на станции проходят занятия антигравитационной йоги в гамаках, тренировки на TRX, упругом эспандере, эластичном канате, блочном функциональном тренажере Cross Core и на тренировочных тросах сопротивления или (девушки, внимание!) пилоне.

Очень удобно то, что можно индивидуально регулировать уровень нагрузки. Для этого достаточно по-другому закрепить нужный элемент модульной конструкции и продолжить тренировку. Тренер с легкостью  поменяет вам упражнения и нагрузку, используя богатый арсенал снарядов и каждый раз быстро создавая для вас новое фитнес-пространство. Таким образом, каждая тренировка станет интересной и будет по-разному загружать ваши мышцы. По сути, занятия на станции смогут послужить заменой большинству наскучивших тренировок и при этом сэкономят ваше время. Час такой тренировки намного эффективнее часа, проведенного, например, в тренажерном зале. На Queenax можно проводить занятия по реабилитации, что делает эту станцию мультифункциональной. Выполняя с тренером комплекс упражнений, можно быстро восстановить тонус мышц и избавиться от лишних килограммов. А чувство свободы, которое ощущаешь, тренируясь в любой из 4 плоскостей, непередаваемо. 

Отдельная фишка станции, заслуживающая особого внимания, — то, что она позволяет расслабиться и повеселиться. Например, покататься на Super Functional, как на качелях (хотя это не так просто, как кажется на первый взгляд, но очень захватывающе), или «полетать» на платформе UFO. Без эмоций вы однозначно не останетесь!

Читать еще о функциональных тренировках на станции Queenax можно тут https://5element.ua/service/gruppovye-zanyatiya/queenax/

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: