Cпецпроекты

5 трендовых диет 2018 года


0 2010 14

Каждый год в диетологии появляются новые течения или вспоминаются хорошо забытые старые. Этот год не стал исключением.

bit.ua уже писал о том, что для того чтобы похудеть, нужно больше есть.

Теперь американские журналисты опросили экспертов и выяснили, какие диеты будут популярны в этом году. Записывайте и начинайте худеть уже сегодня.

1. Сырая диета

Сырая диета – это система похудения, которая замедляет все процессы старения и перестраивает организм на употребление растительной пищи. Это первый шаг к здоровому вегетарианству. Сырая диета включает в себя принципы употребления только сырых продуктов и исключительно растительного происхождения. Сырая пища имеет высокую биологическую активность. По своему химическому составу растительная пища относиться к углеводно-витаминно-минеральной пище. Все эти составляющие содержатся в сырой еде.

2. Кетогенная диета

Кетогенная диета также относится к безуглеводным диетам. Основную часть рациона при ней составляют жиры и белки. Потеря веса происходит за счёт жировых запасов. И в этом её плюс.

Более 20 исследований, согласно Authority Nutrition, доказали пользу кетогенной диеты для потери веса и здоровья. Её используют при сахарном диабете, раке, эпилепсии и болезни Альцгеймера.

В кетогенной диете ставится основной акцент на потреблении жиров и исключении углеводов. Устранение углеводов переводит организм в метаболическое состояние, называемое кетозом (не путайте с кетоацидозом).

3. Алкалиновая диета

Алкалиновая диета — новый модный тренд среди звезд всего мира. Ее главными популяризаторами стали Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Но распространенность диеты выходит далеко за пределы Голливуда.

Потому что она дает сразу все: и стройную талию, и гладкую кожу, и жизненную энергию, чтобы пережить сколько угодно стресса.

4. Диета Дюкана

Метод Дюкана ‒ это плод 40-летней работы врача-диетолога Пьера Дюкана. Разработанная им диета состоит из 4 этапов: 2 начальных этапа направлены на потерю лишних килограммов, а 2 последующих ‒ на закрепление достигнутых результатов. В ходе диеты следует руководствоваться списком из 100 разрешенных продуктов, которые можно потреблять в любых количествах до появления чувства сытости. На сегодняшний день белковая диета считается одной из наиболее эффективных методик борьбы с ожирением в мире.

5. «Все 30 дней»

Если верить разработчикам Whole30 – супружеской паре Далласу и Мелиссе Хартвиги – их диета больше похожа на серьезную программу питания, способную изменить вашу жизнь, ускорить здоровый метаболизм и уменьшить лишние килограммы.

Исходя из многочисленных наблюдений за своими клиентами, Мелисса (спортивный диетолог и фитнес-тренер) и Даласс (физиотерапевт) пришли к выводу, что в достижении лучших результатов в борьбе с лишним весом особо мешают определенные группы продуктов. Они предложили нескольким активистам воздержаться от подобной пищи в течение 30 дней и остались довольны итогами исследований.

Интересен тот факт, что супруги не произносят слово «диета», называя Whole30 программой питания. На диету садятся, чтобы похудеть, а Whole30 призвана полностью перезагрузить пищевые привычки.

Источник: CookinLight

Фото на главной: lady-grace.com.ua

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: