Cпецпроекты

Ешьте и худейте: эксперты рассказали, как просто нормализовать свой рацион


0 1332 21

Фитнес-тренер Анита Луценко и диетолог Светлана Фус презентовали свою книгу «Ты просто WOW». Они попытались ответить на один из извечных вопросов — как похудеть без вреда для себя.

В интернете можно найти неизмеримое количество разнообразных диет. Какие-то заманивают большими результатами за короткий срок – минус 10 кг за неделю. Другие — вкусными меню вроде «шоколадной диеты». И неважно, что в день можно съесть всего один батончик. Главное правило каждой из них – недоедание. А Анита со Светланой делают революцию в сбрасывании веса и говорят: «Ешьте и худейте».

Главное правило правильного питания – три полноценных приема пищи. Ужин должен быть не позднее 20:00. Размер порции – 350–400 г. Самый плотный прием пищи – обед. Если захотелось есть, голодать нельзя. Можно перекусить фруктами или горсткой орехов.

Также Анита уверена, что правило «пей больше – будешь стройнее» слегка утрировано. Она считает, что норма у каждого своя. Ее формула проста: вес в килограммах умножаем на 40 мл — это и есть наша норма в день. То есть если ваш вес 60 килограмм, то норма воды в день – почти два с половиной литра. Но это не значит, что нужно ставить рядом с собой баклажку и давиться. Ведь половина уже содержится в овощах, фруктах, кашах и других продуктах.

Эксперты отметили, что главный враг красоты и здоровья – сахар. Кроме лишних кг, он вызывает снижение иммунитета и нарушает баланс минеральных веществ в организме. Кроме того, из-за сахара хуже всасывается кальций и магний, а это плохо для зубов и волос и хорошо для целлюлита. Также из-за большого употребления сладкого резко увеличивается уровень адреналина в крови, результат — раздражительность, волнение и нарушение внимания.

Источник: «Информатор»

Фото на главной: PopSugar

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: