Cпецпроекты

Фитнеспедия: йога-тичер Оля Острикова


0 158 94

В рубрике «Фитнеспедия» мы знакомим вас с лучшими специалистами в области фитнеса в Украине — тренерами и педагогами, реабилитологами и коучами, чтобы облегчить задачу поиска нужного профессионала для достижения всех ваших, даже самых амбициозных, целей. Мы знакомы с ними лично, потели у них на тренировках, слушали их лекции, рекомендации и советы и можем смело рекомендовать этих профессионалов своего дела.

Оля Острикова

Профиль деятельности: сертифицированный инструктор yoga hot, хатха-йоги, Yoga23 и функционального тренинга. Практикует разные направления йоги, а также составляет комплексы, исходя из потребностей человека в конкретный период времени. Организатор тематических встреч для девочек #be_strong_devichnik, основатель проекта «Be Strong — Студия ЗОЖ». Неоднократный тренер лагеря Fitness Geek Camp.

Образование: имеет высшее экономическое образование, окончила Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина. Обучение йоге проходила в центре SFC: индивидуальная и групповая практики, суставная гимнастика йогов.

 

Опыт работы в физической деятельности: практикует йогу 10 лет, преподает 5 лет. #yogaostrikova — интенсивная и мягкая йога одновременно, вдохновляющая и бросающая вызов, в которую невозможно не влюбиться.

Оля считает, что настоящая йога начинается за пределами коврика.

«Популярность йоги сегодня связана с акцентом на мастерском выполнении асан и красивой фотографии. Скажу честно, некоторые из самых прекрасных инструкторов и людей, которые меняют жизни других, не могут даже сделать собаку мордой вниз. Честность приносит легкость как в йоге, так и в жизни. Йога вдохновляет меня, а я хочу вдохновлять людей на практику йоги.

Еще с детства я ходила на всевозможные кружки: балет, танцы, гимнастика, а 10 лет назад моя сестра привела меня на йогу, и она вошла в мою жизнь абсолютно естественно, как будто по-другому и быть не могло. У меня уже было определенное сложившееся представление, что йогой занимаются фанатичные вегетарианки, а моя бабушка до сих пор уверена, что я нахожусь в секте). Помню свои ощущения, когда первый раз пришла на занятие — печальный фитнес-клуб в подвале без окон в спальном районе города. Но могу с уверенностью сказать, что мне невероятно повезло с первым инструктором, который до сих пор остается для меня примером, стимулом и двигателем. Вы должны по-человечески немного влюбиться в своего инструктора на время практики, неважно, мужчина это или женщина. Первые пару месяцев мне казалось, что я самая неспособная и несконцентрированная в группе, но все же какое-то внутреннее ощущение не давало мне бросить начатое, и я упорно ездила в другой конец города с ковриком каждое утро. Я видела изменения в себе и осознавала, что двигаюсь в нужном направлении. Первые успехи меня очень радовали, а сейчас меня вдохновляет успех людей, за которыми я наблюдаю. Самое главное — это любовь к людям, для которых ты ведешь тренировку. Я представляю этих людей, пока еду утром на работу, и уже их люблю. Всегда так делаю утром и чувствую, что это работает. Надеюсь, эта любовь взаимна».

Предоставляемые услуги: персональные и групповые тренировки и консультации, организация тематических девичников, составление индивидуальных комплексов и тренировочных программ.

Где работает: фрилансер в Киеве и Харькове, студия YogaHot, студия Art & Yoga Space в Харькове.

Страница в Facebook
Страница в Instagram

 

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: