Cпецпроекты

Где обучаться в Украине, если хочешь стать фитнес-тренером


1 2903 40
Ты долго занимаешься фитнесом, все разновидности тренировок испробованы и хочется чего-то большего? А если при этом тебе надоела твоя прежняя работа и появилась жажда перемен или ты стремишься к постоянному развитию, предлагаем подборку мест, где можно пройти обучение на фитнес-тренера.

В первую очень нужно определиться, в каком направлении ты хочешь получить сертификацию, послушать лекции, пройти мастер-класс и повысить уровень знаний. Выбирать школу фитнеса логично в зависимости от того, силовой это тренинг или функциональный, TRX, йога, танцы, программы mind & body, CrossFit или аэробика. Какие-то из них обучают с нуля, для других же направлений требуется бэкграунд в виде прошлых достижений в спорте, гимнастике, танцах или просто длительное время тренировок, хотя бы от 23 лет. Многие крупные фитнес-клубы имеют на своей базе школу тренеров и готовы предоставить работу успешным выпускникам. Естественно, эти курсы не заменят высшего образования в области физического воспитания, спорта и реабилитации, но это удобный вариант для освоения новых знаний в короткие сроки. Мы лишь даем перечень мест, где можно повысить свою осведомленность в том или ином направлении фитнеса.

Школа фитнеса Pro Fit

Обучение в школе проводят сертифицированные инструкторы и методисты. Длительность курса — 6 недель, после окончания вам выдадут сертификат о его прохождении. Практические занятия проходят на базе фитнес-клуба graFIT (ул. Луначарского, 10, м. «Левобережная»). Лекционные занятия — в офисе PRO FIT (ул. Предславинская, 11, м. «Олимпийская»). Школа предлагает программу курса по таким направлениям:

  • организм человека (анатомия, физиология, биомеханика, биохимия);
  • анализ клиента (фитнес-тестирование, подбор нагрузки);
  • построение тренировок (набор массы, похудение, коррекция пропорций);
  • периодизация (виды периодизации в оздоровительном тренинге);
  • диетология (просчет калорий, подбор нутриентов, спортивные добавки);
  • функциональный тренинг (Bosu, Medicine Ball, Fit Ball, TRX);
  • реабилитация (нарушения сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, возрастные спецгруппы);
  • маркетинг для тренера, приобретение и удержание клиентов.

profitschool.com.ua

Школа тренеров DOG

Тут вас ждет курс подготовки как начинающих, так и опытных специалистов в области фитнеса по направлениям CrossFit, инструктор тренажерного зала, групповые программы, стретчинг, спортивная диетология, фитнес-маркетинг и другие. Эта школа тренеров состоит из четырех основных блоков — базовая теоретическая подготовка, инструктор тренажерного зала, тренер по функциональному тренингу (методика CrossFit), стретчинг. Первый базовый блок является обязательным для всех участников курса. Далее вы можете выбрать одно из направлений или пройти все четыре блока. В каждый блок включена теория и проводятся мастер-классы. После завершения обучения каждый студент получит сертификат с заработанными баллами и рекомендации от клуба.

  • Стоимость курса основных блоков (база + тренажерный зал + кроссфит + стретчинг) составляет 4250 гривен.
  • Стоимость блока «база + тренажерный зал + стретчинг» — 3000 гривен.
  • Стоимость блока «база + кроссфит + стретчинг» — 3000 гривен.

dogsportclub.com.ua/petrovka/shkola-trenerov/

Академия фитнеса

Академия проводит курсы и семинары для тренеров, что дает возможность стать фитнес-тренером или повысить квалификацию за короткий срок. После окончания выдаются сертификаты о прохождении курсов. На данный момент предлагается пройти подготовку по направлениям:

  • инструктор тренажерного зала (персональный тренер, мастер-тренер);
  • инструктор групповых программ (танцевальная и степ-аэробика в различных комбинациях, силовой, интервальный и функциональный тренинг);
  • инструктор программы пилатес (Mat Work, упражнения с малым оборудованием, занятия для беременных);
  • инструктор аквафитнеса (Aqua Pilates, Aqua Mama, «Аквафитнес», «Грудничковое плавание»);
  • инструктор детского фитнеса (семинары: занятия с детьми 1,5–7 лет и 7–16 лет);
  • инструктор программы тай-бо;
  • школа управления (управление клубом, продажи услуг, качественный сервис в фитнес-индустрии и др.).

fitnessacademy.com.ua

Школа тренеров CrossFit Banda

Сеть клубов имеет свою школу тренеров, где проводит обучение по направлению CrossFit. Длительность курса — 6 недель, в конце проводится тест. Участники, выполнившие требования курса и успешно сдавшие тест, получают сертификат о прохождении обучения. В программу входит теоретическая часть и практические занятия по темам:

  • что такое CrossFit;
  • программирование и масштабирование;
  • терминология;
  • питание;
  • тяжелая атлетика;
  • гимнастика;
  • mobility;
  • основы функциональной подготовки.

crossfitbanda.com

Сертифицированные курсы TRX

TRX Suspension Training — это образовательные программы по фитнесу с одноименными тренажерами-петлями. TRX использует ступенчатую систему подготовки инструкторов и проводит регулярные курсы повышения квалификации и жесткий контроль качества обучения в соответствии с едиными стандартами TRX по всему миру. После прохождения обучения участники получают индивидуальную ссылку, по которой можно загрузить персональный электронный сертификат, который признается во всем мире и дает квалификационные баллы во всех основных системах сертификации и лицензирования персональных тренеров по фитнесу в США, Европе и Австралии. Кстати, проверить, сертифицирован ли тренер по TRX в Украине, очень легко, достаточно ввести его фамилию тут. На сайте также можно приобрести комплект оригинальных петель как по специальной цене при условии обучения, так и отдельно.

gotrx.com.ua

Школа подготовки инстукторов по йоге Yoga23

Если вы практикуете йогу и хотите развиваться как инструктор именно в этом направлении, повысить мастерство можно, освоив тренировочную систему Y23 (YOGA23) под руководством Сидерских Елены и Андрея. Она представляет собой методическую систему применения тренировочных техник йоги, специально оптимизированную для современных условий западного социума. Система позволяет начать тренировочную практику из любого исходного состояния. Помимо классических техник гимнастики йогов, Y23 включает в себя динамические техники эфирной и медленной атлетической гимнастики, а также упражнения дыхательной гимнастики, выполняемые на суше и в воде. Методика Y23 пригодна для применения в качестве оптимальной системы универсального фитнеса, функциональной реабилитации и физкультурной терапии. Информация об обучении в 2018 году уже доступна на сайте.

yoga23.com/school

Конвенции

Также в Украине регулярно проводятся конвенции и мастер-классы, в которых может принять участие любой желающий. Вот основные из них:

Profit Convention — интерактивная витрина, где можно приобрести ценные знания. Получайте новый опыт, осваивайте мировые трендовые направления в фитнесе, заводите знакомства, которые откроют перед вами перспективы профессионального роста. Ближайшая пройдет 14 марта, информацию о ней можно найти на сайте profit.fitnessacademy.com.ua.

Lviv Fitness Weekend — фитнес-мероприятие, которое каждый год проходит в Западной Украине и объединяет лучших специалистов в области фитнеса, которые делятся своими знаниями и опытом в разных направлениях. Следующий ивент пройдет 2223 сентября 2018 года. С мастер-классами, презентерами и ценами можно ознакомиться на сайте lviv-fitness.com или на странице в Facebook.

Nike Сonvention уже 18 лет конвенция Nike собирает в одном мероприятии топовых зарубежных презентеров и лучших инструкторов украинских клубов, чтобы представить максимально инновационные и популярные тенденции в сфере мирового фитнеса. Тренеры со всей Европы показывают и рассказывают о спортивных трендах, предоставляют авторские мастер-классы и делятся мировым опытом тренировок. Программа конвенции включает: степ, аэробику, йогу, силовые занятия и другие спортивные категории, семинары о спортивном, духовном развитии и бизнес-форум для управленцев. Конвенция проводится в рамках спортивного движения Nike+ Training Club в Украине — это мобильное приложение, которое объединяет спортсменов по всему миру и позволяет тренироваться где угодно. Следить за новостями можно в Facebook. Ближайшая конвенция состоится 17-18 марта, больше информации и регистрация на сайте: http://ntc-convention.com.ua

Ну а если вы мечтаете стать инструктором йоги, танцев или подобных направлений, то тут важна длительная практика подобных активностей. Ведь выучить технику приседаний, к примеру, проще, чем научиться танцевать twerk или выполнять сложные асаны из йоги и сесть на шпагат. Поэтому советуем комплексно подходить к освоению новой профессии — регулярно практиковать выбранное направление и совершенствоваться в нем, повышать квалификацию и уровень своих знаний и проходить курсы в местах, где есть сертификация (лучше международного уровня). Ведь хороший спортсмен — не всегда хороший тренер и наоборот.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мирошка

Спасибо за информацию, я как раз на тренера обучаюсь, но при этом я понимаю. что мое тело должно быть идеальным, поэтому я для себя подобрала недавно на https://tvoy-prot.com.ua/sportivnoe-pitanie/kazein-kazeinovyj-protein-belok/ , козеиновый протеин. Он помогает мне набрать мышечную массу, сделать тело красивым и при этом мои тренировки проходят в разы легче

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: