Cпецпроекты

Как выбрать персонального инструктора, если вы решили пойти в фитнес-клуб


0 229 20

Новый год является неким рубежом, когда люди решают менять свою жизнь к лучшему. Одна из вех, которые решаются покорить, — пойти в спортзал.

Но если вы впервые купили абонемент или записались на тренировку, то вы сможете легко запутаться во множестве тренажеров, техник и приемов. Поэтому вам нужен человек, который поможет не отбросить идею улучшить свою физическую форму после первого же занятия.

Если вы его не встретите, есть большая вероятность, что вы присоединитесь к 60 процентам людей, которые купили абонементы в январе, но они ни разу не использовались или же были забыты к середине февраля.

И этот человек — ваш тренер.

Согласно исследованию американских ученых, работа с персональным тренером повышает вероятность достижения ваших целей в фитнесе более чем на 30 процентов. Неудивительно, что чуткое наблюдения положительно влияет на результат ваших тренировок — у вас есть кто-то, кто может показать вам, как пользоваться тренажером верно, а также отслеживать правильную технику исполнения.

Некоторые недооцениваю данную позицию, но выбор личного тренера очень похож на поиск любого другого профессионала — будь то бухгалтер, стилист или коуч.

Мы собрали несколько советов, которые помогут вам выбрать тренера.

Искать похожие интересы

Вам будет легче заниматься с человеком, с которым можно будет пообщаться не только об упражнениях. К примеру, если вы хотите стать бодибилдером, то вам будет интересней заниматься с человеком, которые ездил на подобные соревнования. Или же, если вам интересны танцы, ищите тренера с такими же предпочтениями.

Простая беседа

Когда вы встречаетесь с потенциальным тренером, первое, что вы должны слушать, это его вопросы. Когда вы нанимаете тренера, речь должна идти не о нем, а о вас, советуют эксперты.

Специалисты отмечают, что некоторые из вопросов тренера должны включать следующее:

  • Что заставило вас принять решение снова начать работу?
  • У вас есть прошлые или нынешние травмы?
  • Каковы ваши привычки в еде?
  • У вас был тренер раньше?
  • Если да, то что заставило вас остановиться?
  • Каковы ваши цели в фитнессе?
  • За какое время вы хотели бы достичь своей цели в фитнесе?

Будьте максимально честными в ваших ответах.

После того как тренер задаст свои вопросы, вы можете также поинтересоваться его регалиями. К примеру, опытом работы и его знаниями о фитнесе и питании.

И стоит помнить о дополнительных показателях. Например, не стесняйтесь спросить о цене за урок у тренера. Но не забывайте: что неплохой тренер сделает за 9 месяцев, хороший может обеспечить за 6 недель. Так что слишком экономить нежелательно.

Обратите также внимание на первый урок и последующий интерес тренера к вашему самочувствию — на первом занятии тренер должен обратить свое внимание на ваше тело и возможности, а на следующий день или тренировку поинтересоваться, как вы себя чувствуете после занятия.

Источник: oxygenmag.com

Фото на главной: careerlancer.net

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: