Cпецпроекты

Nike запускает в продажу кроссовки для бегунов, созданные на базе революционной технологии


0 663 54

Бегуны давно искали модель, в которой есть все: больше амортизации при каждом ударе о землю, хороший возврат энергии, необходимый, чтобы сберечь силы на последних этапах дистанции, легкая, но долговечная подошва. Новаторы Nike, химики, инженеры и дизайнеры, объединили усилия и предоставили решение на основе нового пеноматериала под названием — Nike React. Nike представляет первую беговую модель с этим запатентованным материалом, которая поступит в продажу в конце февраля. Вот что нужно знать об этой модели.

NIKE EPIC REACT FLYKNIT СВЕРХУ ДОНИЗУ

Цельный каркас Nike Flyknit был создан с инженерной точностью для поддержки, гибкости и циркуляции воздуха.

Подошва выступает за край верхней части вокруг пятки, чтобы обеспечить желаемую амортизацию и устойчивость.

Углубления на подошве определяют зоны, где необходимо больше амортизации, а мелкие детали призваны обеспечить большую прочность.

Верх кроссовка достаточно прост. Передняя часть, носок и подъем очень рельефны из-за цельности конструкции Nike Flyknit (по примеру модели Nike Flyknit Racer), которая разработана для надежной поддержки, гибкости и циркуляции воздуха в зонах, где это наиболее необходимо.

Так как материал Nike React значительно мягче подошвы на основе технологии EVA, он более эффективно сглаживает удары о поверхность. Чтобы обеспечить желаемую амортизацию и устойчивость, дизайнеры вынесли края подошвы за периметр вокруг пятки.

Для создания цельной подошвы из пеноматериала Nike React (без швов, клея или других материалов) использовали компьютерный дизайн, позволяющий обрабатывать большие массивы данных. Такой подход позволил спроектировать поверхность с учетом амортизации и поддержки в определенных зонах, задействованных во время бега, и убрать лишнее на незадействованных участках, чтобы свести вес обуви к минимуму. Сложный рисунок подошвы имеет разную глубину — зоны с большими углублениями обладают повышенной амортизацией, а более мелкие дают больше прочности.

Поскольку внутренняя и внешняя часть подошвы являются одним целым, для повышения износоустойчивости и сцепления добавили специальные резиновые вставки в носке и пятке.

В Украине Nike Epic React Flyknit поступит в продажу в конце февраля в фирменных магазинах Nike.

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: