Cпецпроекты

Сколько калорий нужно употреблять каждый день, чтобы худеть


0 465 1

Скорей всего, если вы собрались похудеть, вы задавались вопросом: а сколько калорий мне нужно потреблять в день? Для многих ответ на этот вопрос оставался загадкой, ведь нет рецепта для всех, и количество калорий нужно подсчитывать индивидуально.

Мы предлагаем вам решение, которое может помочь вам похудеть.

Определите свою норму

Прежде чем выбирать диету для себя, подсчитайте свое потребление пищи за пару дней. Для этого, к примеру, можно использовать приложение My Fitness Pal (Google Play/AppStore. Это даст вам понимание того, сколько калорий вы потребляете «в нормальном режиме». И от этого числа нужно немного отнять —  калорий 250-300.

Для эффективного похудения вам не нужны радикальные изменения. По принципу детской сказки о забеге черепахи и зайца лучше выбрать постепенные, но продуманные шаги улучшения своей формы.

Лучший способ сбросить лишнее — это сделать корректировки, которых вы сможете придерживаться в долгосрочной перспективе. Резкое снижение количества калорий может быть опасным для вашего здоровья.

Причина, по которой около 99% диет терпят неудачу — человек слишком мало ест, что замедляет обмен веществ и затрудняет метаболизм. Это усложняет похудение.

Также эксперты рекомендуют не заострять особо внимание на калориях. Вместо этого они рекомендуют подумать, какие здоровые продукты можно добавить к своему рациону. Это, как правило, также поможет снизить потребление калорий.

Макроэлементы

В то время как вы отслеживаете количество съеденных калорий, вы должны обращать внимание на сбалансированность макроэлементов — белков, жиров и углеводов.

Для большинства людей — это 40 процентов калорий от углеводов, 30 процентов от белка и 30 процентов от жира. Но нужно помнить, что стоит учитывать свои антропоморфные особенности.

Для эктоморфов — тех, кто худой от природы, рекомендуют употреблять около 55 процентов углеводов, 25 процентов белка и 20 процентов жиров. Те, у кого есть более спортивное телосложение — мезоморфы, могут попробовать соотношение рациона в 40-30-30.

И эндоморфы, которые склоны к полноте, могут создать свой рацион из расчета в 25 процентов углеводов, 35 процентов белка и 40 процентов жира.

Все макроэлементы дают нам различные витамины, минералы и фитонутриенты, которые жизненно важны для здоровья, поэтому не нужно кардинально отказываться от чего-то. Поиск хорошего баланса, как описано выше, позволит вам лучше справиться с диетой.

Простые решения

Вам не нужны дорогие диетические коктейли или чаи, чтобы похудеть. Вы получите больше питательных веществ из хорошей натуральной пищи — фрукты, овощи, мясо, морепродукты, орехи, семена, яйца и цельные зерна.

Подождите немного

Существует только один верный способ узнать, работает ли эта низкокалорийная диета для вас — нужно отслеживать свой прогресс.

Попробуйте взвеситься, измерить свои параметры и не подходить к весам около двух недель. Этого времени хватит, чтобы тело приспособилось к изменениям.

Также периодически можно проверять показатели кровообращения, такие как уровень холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови, чтобы знать, что с вами все в порядке.

Спустя две недели вы можете сравнить свои показатели, и если график изменений вас не устраивает, можно еще немного ограничить потребление калорий. Но специалисты не рекомендуют опускаться ниже 1600 или 1700 калорий в день. Вы также можете немного изменить свой баланс макроэлементов.

Если вы уже сократили рацион по максимум, то лучшим способом ускорить похудение является увеличение вашей физической активности. Спортзал несколько раз в неделю или хотя бы долгие прогулки помогут вам сжигать лишние калории еще быстрее.

Также не стоит забывать, что похудеть вам могут помешать такие факторы:

  • Плохой сон
  • Несбалансированные гормоны
  • Аллергии или непереносимость продуктов
  • Проблемы с кишечником
  • Нездоровая гидратация

Сон и потребление воды обычно корректируются самостоятельно, но вы можете посоветоваться с врачом или диетологом, если  чувствуете, что одна из этих причин может быть барьером для достижения идеальной формы.

Когда дело доходит до потери веса, это действительно марафон, а не спринт. Сделав небольшие изменения в вашем рационе, вы, скорее всего, достигнете своих целей и сохраните результат.

Источник: Popsugar

Фото на главной: flickr/neco_onsen

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 5 лучших мобильных приложений для подсчета калорий
839 0 18
Подписывайтесь на нас в Facebook!
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: