Cпецпроекты

Сколько стоит заниматься сноубордингом в Украине


0 286 11

Продолжаем серию материалов о том, сколько придется потратить денег, занимаясь тем или иным видом спорта. Пока зима радует хорошей погодой для уличных активностей, все больше и больше людей увлекается катанием на сноуборде. Сезон в разгаре, а значит, ты еще успеваешь присоединиться к фанатам этого вида развлечений. В этот раз помогал разобраться в экипировке и ценах Павел Гуд, сноубордист, который занимается обучением катанию в сноуборд-школе. 

Экипировка

Так же как и с лыжами, эта история о том, что сноубординг — недешевый спорт, но при этом, конечно, есть способы сэкономить.  Например, поначалу можно брать экипировку в аренду, пока вы не поймете, нравится вам кататься или нет, чтобы не покупать все и сразу. Минимальный набор для катания на сноуборде — это ботинки и доска с креплениями. Рынок оборудования сейчас очень большой, и, соответственно, диапазон цен сильно варьирует, но каждый может подобрать приличный комплект под свой бюджет. Новые сноуборд-ботинки, например, могут стоить 2000 грн, а могут и все 15 000. В целом толковый комплект оборудования обойдется вам примерно в 30 000–35 000.

  • ботинки — 2000–15 000 гривен
  • сноуборд — 3000–25 000 гривен (но еще могут понадобиться крепления, отдельно они стоят 1000–8000 гривен)
  • шлем — 8003000 гривен

Все это оборудование можно взять в аренду, например, на киевских горнолыжных курортах это в среднем 80–100 гривен в час за весь комплект (борд, ботинки, шлем). Для сравнения: в Буковеле в день такая услуга будет стоить в районе 150–250 гривен.

Что касается одежды, то тут уже выбор лично каждого. Есть специально разработанные вещи для катания, но это не значит, что в джинсах кататься запрещено :) Как правило, это многослойная одежда, которая надевается в три слоя: термобелье (это модное название подштанников), потом какая-нибудь кофта и куртка со штанами. Цены тоже разные. Если говорить о хороших и качественных вещах, то всё это добро выйдет в диапазоне 15 000–20 000 гривен. Еще стоит взять с собой непромокаемые перчатки, высокие носки и шапку, которые обеспечат дополнительный комфорт при катании.

  • непромокаемая куртка — 1500–8000 гривен
  • непромокаемые штаны — 1000–8500 гривен
  • термобелье — 500–2000 гривен

Тренировки


Если вы только начинаете кататься, то советуем не экспериментировать, а осваивать навыки вместе с тренером, чтобы сэкономить время, ускорить процесс и избежать травм. В Киеве одно занятие стоит в среднем 500 грн за час. Но количество тренировок, которые могут понадобиться, абсолютно индивидуально и не всегда зависит от комплекции. Одному может понадобиться 10 минут, а другому — 5 часов. Поэтому сложно сказать, сколько денег уйдет на тренировки, пока вы не придете на первое занятие и не сориентируетесь в своих способностях стоять на доске. В Буковеле цены стартуют примерно от 1000 гривен за 2 часа занятия.

Курорты

При составлении бюджета для сноубординга, так же как и в случае с лыжами, нужно помнить о плате за подъемники. Инструктор по лыжному фристайлу Катя Косарь подробно описывала стоимость на них в Киеве, Буковеле и Драгобрате в нашей прошлой статье, которую можно прочитать тут. А пока сезон в самом разгаре, можно попробовать себя в новом виде спорта уже на этих выходных, например, в Протасовом Яру или Голосеево.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сколько стоит заниматься лыжным спортом
498 0 59
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сколько стоит заниматься бегом в Украине
1994 0 21

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: