Cпецпроекты

Американка показала, что преодолеть Ironman можно и в пожилом возрасте


0 94 24

Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC).

Каждая отдельная гонка серии состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

Подобные испытания для организма под силу вынести немногим людям на планете. Тем более людям пенсионного возраста. Но Энн Паркерст из США доказывает, что человек в любом возрасте способен на многое.

Женщина рассказывает, что не пыталась стать IronMan, или, точнее, IronWoman, а начала просто тренироваться, чтобы сбросить вес. Что самое интересное — к тренировкам она приступила в 56 лет. Сегодня Паркерст 61 год.

Она тяжело переживала болезнь родителей и вместо антидепрессантов выбрала спасение в диете и тренировках. За год она похудела на 30 кг. Тогда у нее и возникла идея участвовать в Ironman.

Вылечив колено, она покорила эту вершину и не собирается останавливаться. Занимаясь по 15 часов в неделю, она подготовилась и прошла всю дистанцию за 16:35:37. Паркерст рассказала, что ее целеустремленность и вера близких не позволили отступать от своей цели. К тому же проблема с коленом «подгоняла» спортсменку.

Энн не придерживалась особой диеты, лишь пыталась употреблять дневную норму углеводов во время тренировки. 100 калорий каждые полчаса и обильная гидратация — так питалась Паркерст во время тренировок.

После Ironman спортсменка хочет не только продолжать участвовать в подобных челленджах, но и открыть свои курсы по плаванию для пожилых людей. Она знает многих пенсионеров, которые никогда не плавали в своей жизни и думают, что уже поздно учиться. Но у Энн совсем другое мнение по этому поводу, и она готова делиться знаниями с остальными.

Источник: PopSugar

Фото на главной: ironman.com

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: